Рецепт

Торт «Ёлка»

Рецепт на:
1 персону
Описание
В  нашей семье существует традиция – на новогоднем столе обязательно должна быть съедобная ёлочка или символ года. В этот раз я предлагаю вам очень красивый и простой тортик (пусть вас не обманывает его сложный вид – поверьте, сделать его очень просто). По поводу вкуса могу сказать, что это очень, невероятно, сказочно вкусно - настолько, что понравится даже самым балованным, взыскательным и капризным сладкоежкам. Советую подавать торт на тарелке вместе с «сугробом» из крема, чтобы в него можно было окунать сухие кончики «веток елки». Подчеркну, что так как тесто пресное, необязательно делать сладкую елочку, а можно и закусочную. Вместо крема использовать, например, творожный сыр (с майонезом или без), а в качестве начинки креветки или кусочки соленой красной рыбы. ТЕСТО: Масло сливочное 125 г, вода 220 мл, соль 2 г, мука 250 г, яйца 5 шт. ИЛИ пищевой краситель 2 г, ИЛИ сок из листьев шпината – 3 ст.л. КРЕМ: Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., молоко 500 мл, мука  2 ст. л., орехи измельченные 100 г, сгущенка 5 ст. л., сахар 100 г НАЧИНКА: ананасы консервированные 100 г, малина 100 г

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.
шаг 2/11
Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.
шаг 3/11
Развести пищевой краситель в ложке воды.
шаг 4/11
Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).
шаг 5/11
На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.
шаг 6/11
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
шаг 7/11
У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.
шаг 8/11
Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
шаг 9/11
На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.
шаг 10/11
Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.
шаг 11/11
А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!
Комментарии — 39
Buvdevskaya
10 лет назад

Очень оригинальный тортик ! 💐

Валерия
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо, Мария! 🌷🌷🌷

Елена
10 лет назад

Очень необычно!😍

Валерия
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! 🌹🌹🌹

Татьянка
10 лет назад

очень странный рецепт,все ингредиенты по 1 грамму😴

Валерия
10 лет назад
Татьянка,

Это не рецепт странный, а глюки на сайте - я уже 3-й раз буду исправлять 😕

Жанна Тихонова
10 лет назад

Валерия, ну ты и Мастерица! 😍

Валерия
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 💐💐💐
Прямо с большой буквы - я польщена! 😏

Яна
10 лет назад

Шикарный тортик, я такого еще не встречала!!! 😘😘😘

Валерия
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 🌷🌷🌷
Да, я увлекаюсь елками из тортов на НГ 😊
В прошлом году у меня была елка из Наполеона 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru