
Торт «Ёлка»
Описание рецепта
В нашей семье существует традиция – на новогоднем столе обязательно должна быть съедобная ёлочка или символ года. В этот раз я предлагаю вам очень красивый и простой тортик (пусть вас не обманывает его сложный вид – поверьте, сделать его очень просто).
По поводу вкуса могу сказать, что это очень, невероятно, сказочно вкусно - настолько, что понравится даже самым балованным, взыскательным и капризным сладкоежкам. Советую подавать торт на тарелке вместе с «сугробом» из крема, чтобы в него можно было окунать сухие кончики «веток елки».
Подчеркну, что так как тесто пресное, необязательно делать сладкую елочку, а можно и закусочную. Вместо крема использовать, например, творожный сыр (с майонезом или без), а в качестве начинки креветки или кусочки соленой красной рыбы.
ТЕСТО: Масло сливочное 125 г, вода 220 мл, соль 2 г, мука 250 г, яйца 5 шт.
ИЛИ пищевой краситель 2 г, ИЛИ сок из листьев шпината – 3 ст.л.
КРЕМ: Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., молоко 500 мл, мука 2 ст. л., орехи измельченные 100 г, сгущенка 5 ст. л., сахар 100 г
НАЧИНКА: ананасы консервированные 100 г, малина 100 г
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- вода220.0мл
- соль2.0щепотка
- мука250.0г
- молоко500.0мл
- молоко сгущенное5.0г
- краситель пищевой2.0г
- сок из листьев шпината3.0ст. л.
- ананасы консервированные100.0г
- малина100.0г
- Крем
- сахар100.0г
- мука2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное200.0г
- орехи100.0г
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры341г426.25% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории4976кКал207.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть. - Шаг 1
Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть. - Шаг 2
Развести пищевой краситель в ложке воды. - Шаг 3
Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно). - Шаг 4
На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). - Шаг 6
У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений. - Шаг 7
Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. - Шаг 8
На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки. - Шаг 9
Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити. - Шаг 10
А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать


















Комментарии
19Ёлочка - замечательная😍 - нарядная, да такая вкусная!!!😋😋😋🌿🌷🌿
ух ты,Лерочка! как красиво и кропотливо!!!!!!!!!!!😃😛
да это просто вкуснейшее украшение новогоднего стола! а снежинки как по линейки вышли!🌹
Лерочка, твой тортик прямо создан для меня😌😌 Забираю!!!😘😘😘 Хочется повторить😊💖💖💖
Ёлочка из снежинок...,прелестно))) 😃😍😘