Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с каркаде

Творожный пирог с каркаде

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог - результат моих экспериментов с натуральными красителями, так как я с опаской отношусь к искусственным и очень редко ими пользуюсь. В этот раз я решила  подкрасить творог в розовый цвет. Раньше пыталась делать это с помощью свекольного сока, но результат мне не очень понравился из-за привкуса свеклы. И тогда я решила поэкспериментировать с  крепко заваренным чаем каркаде и осталась довольна результатом. Получился довольно неплохой цвет с малиновым оттенком. К тому же, кроме цвета, он еще придал творожной смеси приятный кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Правда, в тот день меня постигла неудача другого плана - внезапно выключили свет за десять минут до окончания выпекания пирога, и поэтому он у меня допекался на честном слове и цвет получился несколько бледноватым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
шаг 2/8
Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой,получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
шаг 3/8
Затем процедить через ситечко.
шаг 4/8
К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
шаг 5/8
Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
шаг 6/8
Добавить заваренный каркаде, перемешать.
шаг 7/8
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
шаг 8/8
Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Комментарии — 45
Людмила
10 лет назад

Надюша, отличная идея с каркаде! 👌 Я тоже приверженец натуральных красителей, поэтому забираю в КК, спасибо!😘💐

Надежда
10 лет назад
Людмила,

Люда,буду рада,если тебе пригодится моя идея,спасибо!💗💐😍

Аня радуга
10 лет назад

ага каркаде классный краситель!!! 😋😋😋 Готовила с ним рулет, так он у меня исчез за считанные минуты 😉 Так что я одобрям такое!!! 😆😆😆😆

Надежда
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо за голос,Анечка!💗💐😘

marysa
10 лет назад

Отличный, удачный, удавшияся эксперимент!😃😄 Действитель вкус только улучшится и приобретет новый вкус и аромат!😌😋 да и цвет порадует!😍pooh_lol💐

Надежда
10 лет назад
marysa,

Спасибо,Марусенька!💗💐😍

Яна
10 лет назад

Надежда ,пирог наивкуснейший 😌😌😌 ароматный и очень красивый 😋😊

Надежда
10 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍

*Elenissima*
10 лет назад

Надюша, отличный эксперимент! А результат-то какой красивый!👌😍💐 Спасибо тебе за идею с подкрашиванием!😘😊

Надежда
10 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Леночка,буду рада если пригодится и понравится моя идея!💗💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru