+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с каркаде

Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
62252 ed4 square100
Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог - результат моих экспериментов с натуральными красителями, так как я с опаской отношусь к искусственным и очень редко ими пользуюсь. В этот раз я решила  подкрасить творог в розовый цвет. Раньше пыталась делать это с помощью свекольного сока, но результат мне не очень понравился из-за привкуса свеклы. И тогда я решила поэкспериментировать с  крепко заваренным чаем каркаде и осталась довольна результатом. Получился довольно неплохой цвет с малиновым оттенком. К тому же, кроме цвета, он еще придал творожной смеси приятный кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Правда, в тот день меня постигла неудача другого плана - внезапно выключили свет за десять минут до окончания выпекания пирога, и поэтому он у меня допекался на честном слове и цвет получился несколько бледноватым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
125 г
1 щепотка
400 г
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
1 пакет
4 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 2
Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой,получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой,получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Затем процедить через ситечко.
Затем процедить через ситечко.
На весь экран
шаг 4
К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить заваренный каркаде, перемешать.
Добавить заваренный каркаде, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
21.12.2013 18:52:35

Ну Вы Надежда эксперементатор! 💐 Очень красиво, аппетитно и не сомневаюсь вкусно получилось! 💖🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
21.12.2013 19:01:15
Солнце,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.12.2013 01:51:42

Бесподобный пирог!😍И идея с каркаде понравилась!😍😋💐

Надежда
Надежда
12.12.2013 00:12:58
ღ Юляღ,

Большое спасибо,Юля!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2013 00:43:31

Очень понравилась 💗 твоя идея,Надежда! 😍 Тоже всё натуральное по цвету предпочитаю))) 😄😃😊

Надежда
Надежда
11.12.2013 01:01:03
ТатьянаS,

Большое спасибо за голос,Танюша!💗💐😘

Olga
Olga
10.12.2013 23:25:19

Надежда, пирог очень красивый😍💖

Надежда
Надежда
10.12.2013 23:30:14
Olga,

Большое спасибо,Оленька!💗💐😍

МарциПанка
МарциПанка
10.12.2013 20:44:55

Очень интересный рецепт пирога! Идея с каркаде - выше всяких похвал! Цвет изумительный получился! 💐 🐾 💗

Надежда
Надежда
10.12.2013 22:23:14
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа!💗💐😍

Показать еще комментарии