+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
34526
0
Реклама

Творожный пирог с каркаде

Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
Творожный пирог с каркаде
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог - результат моих экспериментов с натуральными красителями, так как я с опаской отношусь к искусственным и очень редко ими пользуюсь. В этот раз я решила  подкрасить творог в розовый цвет. Раньше пыталась делать это с помощью свекольного сока, но результат мне не очень понравился из-за привкуса свеклы. И тогда я решила поэкспериментировать с  крепко заваренным чаем каркаде и осталась довольна результатом. Получился довольно неплохой цвет с малиновым оттенком. К тому же, кроме цвета, он еще придал творожной смеси приятный кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Правда, в тот день меня постигла неудача другого плана - внезапно выключили свет за десять минут до окончания выпекания пирога, и поэтому он у меня допекался на честном слове и цвет получился несколько бледноватым.

Пищевая ценность блюда

4863
кКал
206%
Белки89 г
Жиры260 г
Углеводы549 г
% от дневной нормы
22 %
50 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
125 г
1 щепотка
400 г
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
1 упаковка
4 ст. л.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
На весь экран

шаг 2/8

Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой,получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой,получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
На весь экран

шаг 3/8

Затем процедить через ситечко.
Затем процедить через ситечко.
На весь экран

шаг 4/8

К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 5/8

Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
На весь экран

шаг 6/8

Добавить заваренный каркаде, перемешать.
Добавить заваренный каркаде, перемешать.
На весь экран

шаг 7/8

Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
На весь экран

шаг 8/8

Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Солнце
Солнце
6 лет назад

Ну Вы Надежда эксперементатор! 💐 Очень красиво, аппетитно и не сомневаюсь вкусно получилось! 💖🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
6 лет назад
Солнце,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Бесподобный пирог!😍И идея с каркаде понравилась!😍😋💐

Надежда
Надежда
6 лет назад
ღ Юляღ,

Большое спасибо,Юля!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень понравилась 💗 твоя идея,Надежда! 😍 Тоже всё натуральное по цвету предпочитаю))) 😄😃😊

Надежда
Надежда
6 лет назад
ТатьянаS,

Большое спасибо за голос,Танюша!💗💐😘

Olga
Olga
6 лет назад

Надежда, пирог очень красивый😍💖

Надежда
Надежда
6 лет назад
Olga,

Большое спасибо,Оленька!💗💐😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Очень интересный рецепт пирога! Идея с каркаде - выше всяких похвал! Цвет изумительный получился! 💐 🐾 💗

Надежда
Надежда
6 лет назад
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа!💗💐😍

Показать еще комментарии