Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный штрудель

Рыбный штрудель

Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты...  Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки...   А в готовом виде такой штрудель украсит  без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
шаг 2/16
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
шаг 3/16
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
шаг 4/16
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
шаг 5/16
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/16
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
шаг 7/16
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
шаг 8/16
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
шаг 9/16
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
шаг 10/16
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
шаг 11/16
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
шаг 12/16
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
шаг 13/16
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
шаг 14/16
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
шаг 15/16
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
шаг 16/16
BUON APPETITO!!!
Комментарии — 82
Катерина_Sh
10 лет назад

Рыбный штрудель это очень вкусно😋🍁

burro.salvia
10 лет назад
Катерина_Sh,

Совершенно согласна, Катерина!!! ))) Хотя до конца себе не представляла.... ))) пока не попробовала! 😋 Все в нем было вкусно...и начинка, и тесто..., и эта хрустящая корочка!!! 😍😋pooh_lol Спасибо! 🌻

Катерина_Sh
10 лет назад
burro.salvia,

Начинка в твоем случае вообще супер, 😘

burro.salvia
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да, Катя, начинка получилась отличная!!!! 😋😋😉 Спасибо тебе за голос! 💗

Мальва
10 лет назад

Ирочка, я представляю, как это вкусно, срез смотрится очень красиво😍😍😍Оригинально..

burro.salvia
10 лет назад
Мальва,

Благодарю, Лена! Нам было очень вкусно!!! 😋😋😋

М. Е.
10 лет назад

Интересная начинка.Вкусный штрудель😋

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

ОЧЕНЬ вкусный!!! 😋 Спасибо!!! 😊😌😘

Каролина
10 лет назад

Штрудель это вкусно, а с такой рыбно-рикоттной начинкой ммм....я представляю😋Ирочка, он еще и очень красивый!!😍💖🌹🌹🌹

burro.salvia
10 лет назад
Каролина,

Спасибо огромное, Каролина!!! Рада, что тебе понравился! 😌 Да, ты права, он еще и очень нарядный получился! 😍😘💗

Жанна Тихонова
10 лет назад

Ира, какой апетитный штрудель! 😋

burro.salvia
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru