Рыбный штрудель

Рыбный штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты...  Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки...   А в готовом виде такой штрудель украсит  без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
    Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
  • Шаг 1 Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
    Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
  • Шаг 2 Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
    Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
  • Шаг 3 Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
    Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
  • Шаг 4 Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
    Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
    В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
  • Шаг 6 Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
    Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
  • Шаг 7 Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
    Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
  • Шаг 8 Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
    Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
  • Шаг 9 Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
    Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
  • Шаг 10 Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
    Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
  • Шаг 11 Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
    Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
  • Шаг 12 Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
    Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
  • Шаг 13 Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
    Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
  • Шаг 14 Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
    Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
  • Шаг 15 BUON APPETITO!!!
    BUON APPETITO!!!
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • катрин

     Ириш, сегодня рыбноштрудельное настроение! Давно был на примете. Тесто, правда, слоеное взяла. Очень вкусная начинка. Огромное спасибо за рецепт! Фотки ( плохое качество, на скорую руку) тебе для отчета. Мои сказали, что запах сногсшибательный и требовали ужина!!!🌻

    • Irina

       Ирэн! Мои французы попросили рецепт твоего штруделя😄 И кокосового пирога тоже😍

      • ~Un Dina~

         Ира, какой получился интернациональный синтез: штрудель, но не сладкий, начинка рыбная, но не для пирога 😍😋🌺.

        • Т

           Аппетитный 😋 разрез...и сам штрудель))) 😇💗🐾

          • Nina

             Irish,ya propustila eto chudo,zabirayu,sdelayu obyazatelno💗

            Оставить комментарий