Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Рецепт на:
1 персону
Описание
Совсем недавно я испекла именниный торт для совей сестрички по рецепту Кристины Тоси http://www.edimdoma.ru/retsepty/64949-tort-moloko-i-myod-ot-kristiny-tosi   Очень было страшно продолжать эту тему, но для своей крестной дочери решилась на отважный поступок - многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара "Момомфуку". На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились "торты-пирамидки", поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий "Киевский" торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие! Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/38
Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
шаг 2/38
Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
шаг 3/38
Сделать банановое пюре.
шаг 4/38
Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
шаг 5/38
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
шаг 6/38
Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
шаг 7/38
Остудить коржи.
шаг 8/38
Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
шаг 9/38
Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
шаг 10/38
Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
шаг 11/38
Грильяж поломать на кусочки.
шаг 12/38
Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
шаг 13/38
Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.
шаг 14/38
В блендере превратить в пасту.
шаг 15/38
Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
шаг 16/38
Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
шаг 17/38
Добавить сахарную пудру, соль.
шаг 18/38
Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
шаг 19/38
Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
шаг 20/38
Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
шаг 21/38
Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
шаг 22/38
Желатин насыпать в молоко (60 г).
шаг 23/38
Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
шаг 24/38
В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
шаг 25/38
Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
шаг 26/38
смешать с набухшим желатином, остудить.
шаг 27/38
Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
шаг 28/38
Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
шаг 29/38
Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
шаг 30/38
Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
шаг 31/38
Добавить соль и пралине, размешать.
шаг 32/38
Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
шаг 33/38
Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
шаг 34/38
Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
шаг 35/38
Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
шаг 36/38
Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
шаг 37/38
Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
шаг 38/38
Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Liza Pirogova
10 лет назад

Катя, торт и по составу понравился и по внешнему виду такой стильно-модный😍💖💖💖

Natalia_на кухне
10 лет назад

Голосую!🌹

julika
10 лет назад

Катюша, торт фантастический!!!😍😍😍очень красивый и вкусный😋💖думаю, что крестнице очень понравилось🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Люблю я с такими штучками ковыряться. А потом наблюдать за едоками, которые с наслаждением все это поедают...для меня это релакс. А рецепт заслуживает достойного внимания. Спасибо, Катюша!

Александра
10 лет назад

Этот тортик стоит того, чтобы с ним повозиться😍 Красивый и, я не сомневаюсь, безумно вкусный😋 Мне в нем нравится все😊

Больше рецептов на edimdoma.ru