Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные — именно так я могу описать мои ванильные капкейки.А если этот ароматный кексик поместить в подарочную коробочку или завернуть в прозрачную пленку и завязать ленточкой — будет потрясающий душевный подарок! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
шаг 2/7
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
шаг 3/7
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
шаг 4/7
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
шаг 5/7
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
шаг 6/7
Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
шаг 7/7
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!
Комментарии — 21
Iryna Gorkun
6 лет назад

А можно пожалуйста предупреждать что в тесто идет только малая часть масла? Тесто испорчен, жаль времени своего и продуктов...

Iryna Gorkun
6 лет назад
Iryna Gorkun,

Или вообще лучше делать отдельные таблицы с ингридиентами для теста и крема, так не будет недоразумений

Виктория Громова
9 лет назад

Пропустила тот момент, что масло нужно разделить напополам-для крема и для теста, бахнула все масло в тесто, экстренно всыпала туда кучу муки и всё равно получилось чудесно😳 спасибо)

Iryna Gorkun
6 лет назад
Виктория Громова,

Так в тексте этот момент и не указан...я готовила с 300граммами масла и вышло ужасно..очень обидно. Капкейки не первый раз делаю и удивилась большому количеству масла, но решила следовать рецепту...

Elena.K.
10 лет назад

Как красиво😊🌿

Татьяна Онегина
10 лет назад
Elena.K.,

Ох, засмущали🌷🌷🌷, спасибо Вам!

Ирина Арканникова
10 лет назад

они прелестные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😍🌺

Татьяна Онегина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо💐🌷

karicook
10 лет назад

нарядные - это точно 💗

Татьяна Онегина
10 лет назад
karicook,

Спасибо💐

Больше рецептов на edimdoma.ru