+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
65216 ed4 square100
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные — именно так я могу описать мои ванильные капкейки.А если этот ароматный кексик поместить в подарочную коробочку или завернуть в прозрачную пленку и завязать ленточкой — будет потрясающий душевный подарок! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
280 г
3 шт.
1 ч. л.
200 г
1 ½ ч. л.
г
60 мл
1 ч. л.
100 мл
100
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
На весь экран
шаг 4
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
На весь экран
шаг 5
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
На весь экран
шаг 6
Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
На весь экран
шаг 7
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Виктория Громова
Виктория Громова
05.12.2014 17:51:32

Пропустила тот момент, что масло нужно разделить напополам-для крема и для теста, бахнула все масло в тесто, экстренно всыпала туда кучу муки и всё равно получилось чудесно😳 спасибо)

Iryna Gorkun
Iryna Gorkun
06.09.2017 20:43:22
Виктория Громова,

Так в тексте этот момент и не указан...я готовила с 300граммами масла и вышло ужасно..очень обидно. Капкейки не первый раз делаю и удивилась большому количеству масла, но решила следовать рецепту...

Iryna Gorkun
Iryna Gorkun
06.09.2017 20:00:51

А можно пожалуйста предупреждать что в тесто идет только малая часть масла? Тесто испорчен, жаль времени своего и продуктов...

Iryna Gorkun
Iryna Gorkun
06.09.2017 20:18:25
Iryna Gorkun,

Или вообще лучше делать отдельные таблицы с ингридиентами для теста и крема, так не будет недоразумений

~Un Dina~
~Un Dina~
01.04.2014 09:56:26

Очень нравятся капкейки: быстро, красиво, вкусно 🌺😋🌺!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
01.04.2014 18:10:31
~Un Dina~,

Спасибо🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:38:19

Красавцы...,готовы к дегустации))) 😎😄😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2014 21:47:15

Прелесть какая!!😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.03.2014 22:41:27
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо. 😍🌷

Показать еще комментарии