
Ванильные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные — именно так я могу описать мои ванильные капкейки.А если этот ароматный кексик поместить в подарочную коробочку или завернуть в прозрачную пленку и завязать ленточкой — будет потрясающий душевный подарок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное320г
- сахар280г
- яйцо3шт.
- ванильная эссенция1ч. л.
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.1г
- молоко60мл
- апельсиновая цедра1ч. л.
- вода100мл
- молоко сгущенное100
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. - Шаг 1
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. - Шаг 2
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. - Шаг 3
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! - Шаг 4
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости. - Шаг 5Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
- Шаг 6
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"



















Комментарии
11А можно пожалуйста предупреждать что в тесто идет только малая часть масла? Тесто испорчен, жаль времени своего и продуктов...
Пропустила тот момент, что масло нужно разделить напополам-для крема и для теста, бахнула все масло в тесто, экстренно всыпала туда кучу муки и всё равно получилось чудесно😳 спасибо)
Очень нравятся капкейки: быстро, красиво, вкусно 🌺😋🌺!
Красавцы...,готовы к дегустации))) 😎😄😃
Прелесть какая!!😍