Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная запеканка из Прованса

Рыбная запеканка из Прованса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Единственное, что могла готовить героиня «мыльной оперы» Верочка, была рыбная запеканка, но приготовить ее вкусно  – это тоже искусство. Если она делала ее  по рецепту из  Прованса, то запеканка, несомненно, была вкусная и ароматная и есть ее можно было  очень часто... Порезанный на кубики черствый хлеб присыпается  душистыми прованскими травами и обжаривается на сливочном масле. Запеканка  с нежной треской (в этом варианте спинка трески, иначе лойн)  вполне подойдет для сытного семейного ужина, все в одном блюде, никаких гарниров, очень удобно. Соотношение молоко-сливки-яйца  в заливке можете варьировать.  К блюду  подойдут кусочек лимона, зелень, каперсы.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
шаг 2/17
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
шаг 3/17
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
шаг 4/17
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
шаг 5/17
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
шаг 6/17
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
шаг 7/17
Бекон порезать.
шаг 8/17
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
шаг 9/17
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
шаг 10/17
Перемешать. Выложить в форму.
шаг 11/17
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
шаг 12/17
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
шаг 13/17
Залить запеканку.
шаг 14/17
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
шаг 15/17
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
шаг 16/17
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Победа
10 лет назад

Как вкусно!!!!😋💖

Мальва
10 лет назад
Победа,

Викочка, спасибо большое🌸💗

Александра
10 лет назад

представляю, какая нежная рыбка получается😋

Мальва
10 лет назад
Александра,

Все верно, нежная и вкусная, спасибо большое🌹😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Хороша запеканочка!!!💖! И название понятноеpooh_lol

Мальва
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, с названием я старалась и для себя тоже, "запеканка"- и все тутpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Мальва,

И правильно, понятно всем, ведь разные люди заходят. От заграничных названий, блюдо не становится вкуснее.pooh_lol😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Мальва,

За то, что вкусно и по нашемуpooh_lol, остаюсь у тебя😘

larisa
10 лет назад

Ну это вкуснота бесспорно!!!давно мы треску не ели...захотелось!!!!🌹

Мальва
10 лет назад
larisa,

Ларисочка, я тебя понимаю насчет трески, спасибо большое, что заглянула в гости🌻🌻🌻💗

julika
10 лет назад

Очень вкусная запеканочка😋😋😋

Мальва
10 лет назад
julika,

Юлечка, рада, что тебе понравилось😍🌿🌿🌿🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru