+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная запеканка из Прованса

Рыбная запеканка из Прованса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Единственное, что могла готовить героиня «мыльной оперы» Верочка, была рыбная запеканка, но приготовить ее вкусно  – это тоже искусство. Если она делала ее  по рецепту из  Прованса, то запеканка, несомненно, была вкусная и ароматная и есть ее можно было  очень часто...
Порезанный на кубики черствый хлеб присыпается  душистыми прованскими травами и обжаривается на сливочном масле. Запеканка  с нежной треской (в этом варианте спинка трески, иначе лойн)  вполне подойдет для сытного семейного ужина, все в одном блюде, никаких гарниров, очень удобно. Соотношение молоко-сливки-яйца  в заливке можете варьировать.  К блюду  подойдут кусочек лимона, зелень, каперсы.


 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3661
кКалл
155%
Белки163 г
Жиры285 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
41 %
55 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для заливки
⅓ стакана
⅓ стакана
3 шт.
0,1 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для подачи
20 шт.
2 ч. л.
4 веточки
4 веточки
Для запеканки
400 г
60 г
60 г
95 г
100 г
3 шт.
200 г
2 зубчика
⅛ шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
На весь экран
шаг 2
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
На весь экран
шаг 3
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
На весь экран
шаг 5
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
На весь экран
шаг 7
Бекон порезать.
Бекон порезать.
На весь экран
шаг 8
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
На весь экран
шаг 10
Перемешать. Выложить в форму.
Перемешать. Выложить в форму.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
На весь экран
шаг 12
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
На весь экран
шаг 13
Залить запеканку.
Залить запеканку.
На весь экран
шаг 14
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
На весь экран
шаг 15
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
На весь экран
шаг 16
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 20:04:27

Леночка, ощущаю эти чудесные ароматы!!!😍 😇😇😇 Запеканочка - просто блеск!!!👌 😋😋😋💗

Мальва
Мальва
04.05.2014 20:58:04
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое, рада, что тебе она понравилась🌺🌺🌺😍🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:18:36

Какая вкуснотищщщщаааа....😘😘😘 хоть иди и делай) 😆

Мальва
Мальва
03.05.2014 20:24:47
Liza Oliver,

Лизочка, рада твоему визиту, так приятно увидеть такие слова🌴😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 00:02:23

Леночка, все ароматы Прованса, такая вкусная запеканочка!!! Спасибо, забрала рецептик, уверена, пригодится😘 Удачи тебе в конкурсе🍀🌻

Мальва
Мальва
03.05.2014 20:24:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за пожелания, буду рада, если рецепт тебе пригодится🌹💗🌿

Софья79
Софья79
02.05.2014 23:54:53

Отличная запеканка, Леночка, уношу с собой, буду пробовать!!!!!😋💗

Мальва
Мальва
03.05.2014 20:23:04
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, конечно, попробуй, думаю, тебе понравится🌷🌷🌷💗

Natali
Natali
02.05.2014 22:35:25

Аппетитная запеканка😋💖💖💖

Мальва
Мальва
02.05.2014 22:41:23
Natali,

Наташенька, спасибо большое🌺🌺🌺🌿💗

Показать еще комментарии