+ 1000
+ 1000

Рыбная запеканка из Прованса

Рыбная запеканка из Прованса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Единственное, что могла готовить героиня «мыльной оперы» Верочка, была рыбная запеканка, но приготовить ее вкусно  – это тоже искусство. Если она делала ее  по рецепту из  Прованса, то запеканка, несомненно, была вкусная и ароматная и есть ее можно было  очень часто...
Порезанный на кубики черствый хлеб присыпается  душистыми прованскими травами и обжаривается на сливочном масле. Запеканка  с нежной треской (в этом варианте спинка трески, иначе лойн)  вполне подойдет для сытного семейного ужина, все в одном блюде, никаких гарниров, очень удобно. Соотношение молоко-сливки-яйца  в заливке можете варьировать.  К блюду  подойдут кусочек лимона, зелень, каперсы.


 

Пищевая ценность блюда

3661
кКал
155%
Белки163 г
Жиры285 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
41 %
55 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для заливки
⅓ стакана
⅓ стакана
3 шт.
0,1 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для подачи
20 шт.
2 ч. л.
4 веточки
4 веточки
Для запеканки
400 г
60 г
60 г
95 г
100 г
3 шт.
200 г
2 зубчика
⅛ шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
На весь экран
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
На весь экран
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
На весь экран
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
На весь экран
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
На весь экран
Бекон порезать.
Бекон порезать.
На весь экран
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
На весь экран
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
На весь экран
Перемешать. Выложить в форму.
Перемешать. Выложить в форму.
На весь экран
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
На весь экран
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
На весь экран
Залить запеканку.
Залить запеканку.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
На весь экран
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, ощущаю эти чудесные ароматы!!!😍 😇😇😇 Запеканочка - просто блеск!!!👌 😋😋😋💗

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое, рада, что тебе она понравилась🌺🌺🌺😍🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Какая вкуснотищщщщаааа....😘😘😘 хоть иди и делай) 😆

Мальва
Мальва
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, рада твоему визиту, так приятно увидеть такие слова🌴😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, все ароматы Прованса, такая вкусная запеканочка!!! Спасибо, забрала рецептик, уверена, пригодится😘 Удачи тебе в конкурсе🍀🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за пожелания, буду рада, если рецепт тебе пригодится🌹💗🌿

Софья79
Софья79
6 лет назад

Отличная запеканка, Леночка, уношу с собой, буду пробовать!!!!!😋💗

Мальва
Мальва
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, конечно, попробуй, думаю, тебе понравится🌷🌷🌷💗

Natali
Natali
6 лет назад

Аппетитная запеканка😋💖💖💖

Мальва
Мальва
6 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое🌺🌺🌺🌿💗

Показать еще комментарии