Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурчики хрустящие

Огурчики хрустящие

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые. Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
шаг 2/5
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
шаг 3/5
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
шаг 4/5
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
шаг 5/5
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Комментарии — 49
Галина Макарова
6 лет назад

Рецепт слишком активный: много сахару и соли, лавр. листа. Зачем стерилизовать. Я заливаю 2 раза кипятком - тузлуком, потом накрываю крышкой не закручивая и аккуратно ставлю под холодную струю воды (не разбрызгивать) на минут 5-10 и закатываю. Под одеяло не прячу. Огурчики немного сменят цвет и супер - хрустящие.

Ekaterina 💫
6 лет назад

Скажите пожалуйста, а если брать 70% уксус сколько это будет?

Анна Вебер
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Мариновала в этом году так огурчики, только не обрезала кончики и добавила хрен и смородиновый лист. Не удержалась и открыла одну баночку, мм, просто супер.

Наталья Чукуева (Яковенко)
6 лет назад

Отличный рецепт, уже попробовали в этом году. Я делала ассорти с помидорами

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
6 лет назад

Зачем такие заморочки??? Закрываю банки более20 лет. Нехочу писать здесь. Кулда то мои рецепты деваются, или присааиваются. Напишу любому свои рецепты. Пишите в однокласниках. Кальнова Анжелика (Чудинова) 47лет, Старый Оскол.

Больше рецептов на edimdoma.ru