

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах. Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.
Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.
| Белки | 28 г |
| Жиры | 6 г |
| Углеводы | 344 г |
| 2 ½ л |
| 100 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 2 кг |
| ½ кг |
| 40 г |
| 15 г |
| 30 г |


Есть только один способ использовать ингредиент без риска.

Вечно ни один продукт даже в минусово температуре храниться не может.

Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.

Продукты портятся и собирают вокруг себя мошек.

Здравствуйте. Вы написали: "на дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу." Это прям в воду класть полотенце?
" и стерилизуем около 10 минут." Вы имеете в виду- выключить огонь и просто вкипятке подержать 10 мин?
Спасибо за ответы.
В прошлом году тоже закрывала огурчики по такому рецепту. Да, действительно получаются как "болгарские". Сладковатые и хрустящие, но для твердости я ещё на глаз кладу хрен и листья смородины, вишни (на глаз). А ещё перед приготовлением всегда огурчики заливаю водой на шесть часов.... В рецепте это не было указано, может быть об этом знают все хозяюшка, но я решила все таки напомнить об этой подготовке к консервации огурчиков.
А замачивать для чего? Если огурцы не горькие.
Неужели надо почти стакан уксуса? Это не много?
должно быть обалденно вкусно!
Надежда,добрый день? Я так поняла,что банки стерелизовать не нужно при засолке огурчиков?😊