Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах. Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.
Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.
Белки | 28 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 344 г |
2 ½ л |
100 г |
200 г |
200 г |
2 кг |
½ кг |
40 г |
15 г |
30 г |
По словам специалистов, чтобы хорошо выспаться, нужно лечь до полуночи, убрать подальше гаджеты, а
Самое популярное весенне-летнее блюдо — окрошку — не обязательно готовить по классическому рецепту.
Творог полезнее, чем творожная масса? Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему второй продукт
Сезонные продукты — самые полезные, ведь в них максимальная концентрация витаминов. В
Здравствуйте. Вы написали: "на дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу." Это прям в воду класть полотенце?
" и стерилизуем около 10 минут." Вы имеете в виду- выключить огонь и просто вкипятке подержать 10 мин?
Спасибо за ответы.
В прошлом году тоже закрывала огурчики по такому рецепту. Да, действительно получаются как "болгарские". Сладковатые и хрустящие, но для твердости я ещё на глаз кладу хрен и листья смородины, вишни (на глаз). А ещё перед приготовлением всегда огурчики заливаю водой на шесть часов.... В рецепте это не было указано, может быть об этом знают все хозяюшка, но я решила все таки напомнить об этой подготовке к консервации огурчиков.
А замачивать для чего? Если огурцы не горькие.
Неужели надо почти стакан уксуса? Это не много?
должно быть обалденно вкусно!
Надежда,добрый день? Я так поняла,что банки стерелизовать не нужно при засолке огурчиков?😊