Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики хрустящие

Огурчики хрустящие
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

Пищевая ценность блюда

1507
кКал
64%
Белки28 г
Жиры6 г
Углеводы344 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
2 ½ л
100 г
200 г
200 г
Основные
2 кг
½ кг
40 г
15 г
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.


На весь экран
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.


На весь экран
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.


На весь экран
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.


На весь экран
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Сидоров Иван
Сидоров Иван
4 года назад

Здравствуйте. Вы написали: "на дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу." Это прям в воду класть полотенце?
" и стерилизуем около 10 минут." Вы имеете в виду- выключить огонь и просто вкипятке подержать 10 мин?
Спасибо за ответы.

Elena Livadnaya
Elena Livadnaya
6 лет назад

В прошлом году тоже закрывала огурчики по такому рецепту. Да, действительно получаются как "болгарские". Сладковатые и хрустящие, но для твердости я ещё на глаз кладу хрен и листья смородины, вишни (на глаз). А ещё перед приготовлением всегда огурчики заливаю водой на шесть часов.... В рецепте это не было указано, может быть об этом знают все хозяюшка, но я решила все таки напомнить об этой подготовке к консервации огурчиков.

Олена ПремудРАя
Олена ПремудРАя
4 года назад
Elena Livadnaya,

А замачивать для чего? Если огурцы не горькие.

Олена ПремудРАя
Олена ПремудРАя
4 года назад

Неужели надо почти стакан уксуса? Это не много?

Александр Эфрос
Александр Эфрос
5 лет назад

должно быть обалденно вкусно!

Наталья Ларионова(Перевёртова)
Наталья Ларионова(Перевёртова)
6 лет назад

Надежда,добрый день? Я так поняла,что банки стерелизовать не нужно при засолке огурчиков?😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.