Огурчики хрустящие

Огурчики хрустящие

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы344г
    114.67% от дневной нормы
  • Калории1508кКал
    62.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
    Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
  • Шаг 1 Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
    Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
  • Шаг 2 Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
    Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
  • Шаг 3 Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
    Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
  • Шаг 4 Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
    Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сидоров Иван

     Здравствуйте. Вы написали: "на дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу." Это прям в воду класть полотенце? " и стерилизуем около 10 минут." Вы имеете в виду- выключить огонь и просто вкипятке подержать 10 мин? Спасибо за ответы.

    • Олена ПремудРАя

       Неужели надо почти стакан уксуса? Это не много?

      • Александр Эфрос

         должно быть обалденно вкусно!

        • Наталья Ларионова(Перевёртова)

           Надежда,добрый день? Я так поняла,что банки стерелизовать не нужно при засолке огурчиков?😊

          • Ekaterina 💫

             Скажите пожалуйста, а если брать 70% уксус сколько это будет?

            Оставить комментарий