Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пирог "Червона рута"

Морковный пирог "Червона рута"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю морковную выпечку и, может кто-то помнит, мой любимый морковный пирог, который я переделала по своему вкусу:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi  Так вот это - его шоколадная версия с бравурным оформлением.  Пирог - ну очень хорош, притом, что я не всякую шоколадную выпечку ем, мне он понравился на 100%. Слегка влажный, рассыпчатый, с приятной нотой корицы, перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, что, на мой взгляд, очень красиво смотрится и придает ему торжественность. Розы, как и все в этом пироге, съедобны, если, конечно, вы любите свеклу как я. По ощущениям – это цукаты из свеклы с корично-ванильной ноткой. В  общем, если вы любите эксперименты на кухне, то дерзайте! Рецепт авторский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
шаг 2/17
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
шаг 3/17
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4/17
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.
шаг 5/17
Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
шаг 6/17
Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.
шаг 7/17
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
шаг 8/17
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
шаг 9/17
Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
шаг 10/17
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 11/17
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
шаг 12/17
Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
шаг 13/17
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
шаг 14/17
Такой пирог может послужить прекрасным подарком.
шаг 15/17
Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.
шаг 16/17
А вот и кусочек.
шаг 17/17
И поближе. Приятного!
Комментарии — 115
natali
9 лет назад

😀чародейка,ЗаринА!💖

ЗаринА
9 лет назад
natali,

Ну, если только немного!😌😃😍

Анна
9 лет назад

...не шукай вечорами😉💗
Ти у мене едина, тiлькi ти повiр😋pooh_lol

ЗаринА
9 лет назад
Анна,

Да-да-да! Все время, пока готовила пела песню!pooh_lol😉😃😃😃

Натали М
9 лет назад

Зарина,торт потрясающий😃розы как настоящие,это какой же надо быть мастерицей,чтобы так их сделать красиво😃😍и название очень понравилось,обожаю эту песнюpooh_lol💖

ЗаринА
9 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо большое! Мне очень понравился процесс!😉😘😘😘

Rica
9 лет назад

Прекрасный урок настоящего кулинарного искусства!!!💖🌹😋 Восхищаюсь!🌹🌹🌹

ЗаринА
9 лет назад
Rica,

Благодарю вас!😍😘

vicky
9 лет назад

Vostorg😃💖 Buket kak s otkritki💐

ЗаринА
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru