Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
60067
3
Реклама
Рецепт месяца

Морковный пирог "Червона рута"

Морковный пирог "Червона рута"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю морковную выпечку и, может кто-то помнит, мой любимый морковный пирог, который я переделала по своему вкусу:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi 

Так вот это - его шоколадная версия с бравурным оформлением.  Пирог - ну очень хорош, притом, что я не всякую шоколадную выпечку ем, мне он понравился на 100%. Слегка влажный, рассыпчатый, с приятной нотой корицы, перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, что, на мой взгляд, очень красиво смотрится и придает ему торжественность. Розы, как и все в этом пироге, съедобны, если, конечно, вы любите свеклу как я. По ощущениям – это цукаты из свеклы с корично-ванильной ноткой. В  общем, если вы любите эксперименты на кухне, то дерзайте! Рецепт авторский.

Пищевая ценность порции

860
кКал
36%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
1 ст. л.
Свекольные розы
5 шт.
300 г
300 мл
1 г
½ ч. л.
Бисквит
180 г
90 мл
2 ст. л.
3 шт.
200 г
100 г
1 ст. л.
160 г
20 г
⅔ ч. л.
½ ч. л.
1 г
⅕ ч. л.
⅓ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.


На весь экран
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.


На весь экран
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.


На весь экран
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.


На весь экран
Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.


На весь экран
Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.
Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.


На весь экран
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.


На весь экран
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.


На весь экран
Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.


На весь экран
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.


На весь экран
Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.


На весь экран
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.


На весь экран
Такой пирог может послужить прекрасным подарком.
Такой пирог может послужить прекрасным подарком.


На весь экран
Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.
Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.


На весь экран
А вот и кусочек.
А вот и кусочек.


На весь экран
И поближе. Приятного!
И поближе. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Зарина, спасибо за рецепт! Очень ароматный,вкусный,нарядный пирог! Морковку сразу и не распознаешь ;)) Фотоотчет прикрепила :))

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Заринушка, я снова к вам в гости - с восторженным отзывом и отчетом! Увы, как раз эта красота ну очень плохо получилась на фото, но вкус, аромат, эти чудесные розы... Рада, что остановилась на этом рецепте и не стала ничего сочинять. Вкус пирога изумительный и, кстати, именно с ним идеально сочетается вкус лепесточкоа роз. Гости даже высказали предположение, что эти розы настоящие! 😄 Спасибоо большое за идею! Осталась очень довольна результатом!

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Светлана А.,

Светлана, какая красота!!!!!! Как я рада что пирог понравился и все получилось!!!!! И гости оценили ваше старание!!! Спасибо огромное за то что готовите по моим рецептам!😍😘

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Розы шикарные, хочу-хочу-хочу!!! А можно обычную муку использовать? Пропорции не меняются?

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Светлана А.,

Светочка, да можно обычную, он изначально был с ней. Желаю вкусных впечатлений!😃😍

Angy
Angy
9 лет назад

Заринушка, я к тебе со своими розами 😍😘💐. Торт готовила другой, а вот розы, как увидела их, знала что обязательно повторю, спасибо огромное что поделилась 🌹🌹🌹.
Готовила торт для подруги и ее мамы ( у них вчера был ДР, у обеих). Они и гости были в восторге, розочки разошлись на ура и все, кто пробовал, сказали что очень вкусные 😊.
С наступающими новогодними праздниками тебя и всю твою семью!!!
Пусть Новый Год станет станет плацдармом для твоих замечательных идей!!!! Здоровья и счастья 💖💗💖

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Angy,

Ну, Анжелочка..ну удивила! я так понимаю у тебя тут собирательный тортик получился..корзинку тоже где-то я видела. Просто здоровский тортик получился! Цветы в корзине! И розмарин к месту! Супер-супер просто!!!!!!!!!!!!!!Я тебя обожаю! Спасибо что и готовишь по рецептам..и идеи мои пригождаются. И тебе желаю в наступающем году побольше творческих идей, мира, благополучия и здоровья!😍😘😘😘💖💖💖 С наступающим Новым годом!🍀🍀🍀

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

Заринушка поздравляю с РД!!! 💗💗💗

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.