Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт-рулет

Бисквитный торт-рулет

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Разогреть духовку до 230 С.
шаг 2/15
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
шаг 3/15
У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
шаг 4/15
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
шаг 5/15
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
шаг 6/15
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
шаг 7/15
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
шаг 8/15
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
шаг 9/15
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
шаг 10/15
Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
шаг 11/15
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
шаг 12/15
В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
шаг 13/15
Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
шаг 14/15
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
шаг 15/15
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
Комментарии — 11
89035865619
7 лет назад

Такая вкусняшка, напоминает торт "Сказка". Спасибо за рецет

Солнце
9 лет назад

Вкусный рулет! 😋 Я в детстве такие любила! 💗

aneeko
9 лет назад
Солнце,

И яяя pooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно!!!😋😋

Alexei
9 лет назад

Ловко вы его закрутили!!!pooh_lol

ღ Юляღ
9 лет назад

Отличный рулет!😍😋 И такой аккуратный!👌

aneeko
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru