Бисквитный торт-рулет

Бисквитный торт-рулет

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории838кКал
    34.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 230 С.
  • Шаг 1 Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
    Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
  • Шаг 2
    У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
    Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
  • Шаг 4 Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
    Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
  • Шаг 5 В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
    В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
  • Шаг 6 Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
    Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
  • Шаг 7 Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
    Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
  • Шаг 8 Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
    Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
  • Шаг 9
    Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
  • Шаг 10 Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
    Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
  • Шаг 11
    В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
  • Шаг 12
    Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
  • Шаг 13 Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
    Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
  • Шаг 14 Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
    Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • 8

     Такая вкусняшка, напоминает торт "Сказка". Спасибо за рецет

    • helest

       Спасибо за подробную инструкцию. Рулет действительно получается очень аккуратный. Причем сироп обязательно нужно использовать весь! Иначе рулет выйдет сухой. Однако на мой вкус крем не очень подходит. Но это уже дело вкуса.

      • *Elenissima*

         Отличная работа!😍Всё аккуратно и бисквит роскошный!🌸

        • ღ Юляღ

           Отличный рулет!😍😋 И такой аккуратный!👌

          • Alexei

             Ловко вы его закрутили!!!pooh_lol

            Оставить комментарий