
Бисквитный торт-рулет
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- печенье5шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный2ч. л.
- молоко сгущенное150г
- сливочное масло230г
- какао-порошок4ст. л.
- Для бисквита
- мука140г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яйца куриные5шт.
- сахар150г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории838кКал34.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 230 С.
- Шаг 1
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края. - Шаг 2У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
- Шаг 3
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета. - Шаг 4
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх. - Шаг 5
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх. - Шаг 6
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут. - Шаг 7
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце. - Шаг 8
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже. - Шаг 9Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
- Шаг 10
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания. - Шаг 11В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
- Шаг 12Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
- Шаг 13
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа. - Шаг 14
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
7Такая вкусняшка, напоминает торт "Сказка". Спасибо за рецет
Спасибо за подробную инструкцию. Рулет действительно получается очень аккуратный. Причем сироп обязательно нужно использовать весь! Иначе рулет выйдет сухой. Однако на мой вкус крем не очень подходит. Но это уже дело вкуса.
Отличная работа!😍Всё аккуратно и бисквит роскошный!🌸
Отличный рулет!😍😋 И такой аккуратный!👌
Ловко вы его закрутили!!!pooh_lol