+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный торт-рулет

Бисквитный торт-рулет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

837
кКал
35%
Белки15 г
Жиры45 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
5 шт.
1 шт.
2 ч. л.
150 г
230 г
4 ст. л.
Для сиропа
50 г
180 мл
2 ст. л.
Для бисквита
140 г
2 ст. л.
5 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 230 С.
На весь экран
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
На весь экран
У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
На весь экран
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
На весь экран
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
На весь экран
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
На весь экран
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
На весь экран
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
На весь экран
Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
На весь экран
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
На весь экран
В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
На весь экран
Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
На весь экран
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
На весь экран
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
89035865619
89035865619
4 года назад

Такая вкусняшка, напоминает торт "Сказка". Спасибо за рецет

helest
helest
5 лет назад

Спасибо за подробную инструкцию. Рулет действительно получается очень аккуратный. Причем сироп обязательно нужно использовать весь! Иначе рулет выйдет сухой.
Однако на мой вкус крем не очень подходит. Но это уже дело вкуса.

aneeko
aneeko
5 лет назад
helest,

Рада,что приготовили!)Если какой-то крем Вам покажется более подходящим-делитесь рецептом!)

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Отличная работа!😍Всё аккуратно и бисквит роскошный!🌸

aneeko
aneeko
5 лет назад
*Elenissima*,

Спасиииибочки😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Отличный рулет!😍😋 И такой аккуратный!👌

aneeko
aneeko
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо)

Alexei
Alexei
5 лет назад

Ловко вы его закрутили!!!pooh_lol

Показать еще комментарии