Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный «Наполеон» с лимонным курдом

Творожный «Наполеон» с лимонным курдом

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Дорогие девочки, хочу поздравить всех вас с 8 Марта! Желаю вам любви, счастья и всего самого наилучшего. Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт «Наполеона» в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать лимонный курд. Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
шаг 2/9
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
шаг 3/9
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
шаг 4/9
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
шаг 5/9
Разделить тесто на 7 равных частей.
шаг 6/9
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180°C духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вместе и раскатать из них еще один корж.
шаг 7/9
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
шаг 8/9
Сборка. 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно, коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
шаг 9/9
Подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Alexei
9 лет назад

Красавчик!!! Такой ровненький получился😊

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Alexei,

Большое спасибо😊

ЗаринА
9 лет назад

Катюша..такой тортик идеальный в разрезе! Супер!!!!!!😍🐾

Екатерина Скобелева
9 лет назад
ЗаринА,

Огромное спасибо. Рада что тортик понравился😘

Мальва
9 лет назад

Катюш, извини за балл - конечно 5, у меня спам выползает иногда слева экрана- бывает такое иногда, на какие-то доли секунды экран смещается. вправо и если совпадает с нажатием мыши , то такой результат.Очень вкусный Наполеон, разрез аккуратный и красивый💗😍🌺

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Мальва,

все хорошо, главное что торт понравился💗😘💐

Ирина B&C
9 лет назад

Торт замечательный и фото очень красивое🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Ирина B&C,

большое спасибо🌹

наталья
9 лет назад

Торт очень нежный!😘

Екатерина Скобелева
9 лет назад
наталья,

благодарю💐

Больше рецептов на edimdoma.ru