+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный Наполеон с лимонным курдом

Творожный Наполеон с лимонным курдом
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, хочу поздравить всех вас с 8 марта!!! Желаю вам любви, счастья и всего самого наилучшего.

Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт Наполеона в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решила поэкспериментировать и решила сделать лимонный курд.

Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дполнительно
50 горстей
Лимонный курд
430 мл
100 г
40 г
55 г
45 г
120 мл
30 г
Творожные коржи
3 шт.
200 г
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221241 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
На весь экран
шаг 3
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 7 равных частей.
Разделить тесто на 7 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.
На весь экран
шаг 7
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
На весь экран
шаг 8
Сборка: 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
Сборка: 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
На весь экран
шаг 9
Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!
Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
16.03.2015 21:53:40

Я с фото-отчетом! Люблю "наполеон", но здесь видимо, мне не удалось повторить опыт автора рецепта...((( И это видно даже на фото не вооруженным глазом: совсем другие коржи получились почему-то...и лимонный курд меня разочаровал😁(или он не покорился мне😩)Тортик получился мало пропитанным и не очень сладким... Что ж...пошла совершенствоваться😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.03.2015 07:00:33
Елена Чибис,

большое спасибо за отзыв и фотоотчет, этот тортик скорее всего подойдет любителям лимонов и других цитрусовых, нам он понравился, но как говорится "на вкус и цвет..." я вот просто обожаю этот лимонный курд😉 надеюсь в усовершенствованном виде он Вам понравится больше💗💐

М. Е.
М. Е.
10.03.2015 01:18:20

Еще вчера мне приглянулся , Катя , Ваш наполеон.С лимонным курдом очень вкусно и свежо😋😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:26:17
М. Е.,

большое спасибо💐

Елена Чибис
Елена Чибис
09.03.2015 23:15:36

всё как я люблю:наполеон, творог и ещё лимон...😍 надо пробовать!pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:25:40
Елена Чибис,

угощайтесь, надеюсь понравится💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2015 23:00:22

Мммммм, Наполеон!!!! 😇😋😋 Я, кстати, стала делать прослойку лимонного курда в Наполеоне, очень вкусно исвежо получается😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:25:46
Снежинка Татьяна,

да да, значит ты меня понимаешь🌹🌹🌹

Анна
Анна
10.03.2015 08:43:58
julika
julika
09.03.2015 22:36:22

Катюша, тортик прелесть!!!😍😋🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:25:19
julika,

спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии