Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Клубничный рассвет"

Пирожное "Клубничный рассвет"

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня я хочу с вами поделиться сногсшибательным десертом!Это пирожное никого не оставит равнодушным! Оно сочетает в себе миндальный бисквит, воздушный клубничный мусс, ароматное крем-брюле, а завершает это разнообразие вкусов шоколадные купола, наполненые клубничным желе. Празднично, красиво и очень вкусно! Рецепт взят у Ниночки Тарасовой.Только у нее он в виде торта! В каком виде хотите сделать вы, решать только вам! Дерзайте!) И еще,если разбить приготовление на несколько этапов, готовится он гораздо легче! Я с вечера испекла бисквит и приготовила крем-брюле, но а все остальное приготовила на второй день!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.
шаг 2/24
Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
шаг 3/24
Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.
шаг 4/24
Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.
шаг 5/24
Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.
шаг 6/24
Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
шаг 7/24
Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.
шаг 8/24
В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.
шаг 9/24
В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.
шаг 10/24
В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.
шаг 11/24
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.
шаг 12/24
Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.
шаг 13/24
Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки,это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.
шаг 14/24
Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите — в таком случае их очень тяжело будет разрезать.
шаг 15/24
Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость. 3 ст.л отложить от общего количества.
шаг 16/24
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
шаг 17/24
Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!
шаг 18/24
Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.
шаг 19/24
Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.
шаг 20/24
Залейте мусс почти до краев.
шаг 21/24
И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
шаг 22/24
И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.
шаг 23/24
Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!
шаг 24/24
А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!
Комментарии — 54
Елена-Шоколад
9 лет назад

Просто потрясающе! Хочу такое пирожное. И на правах первой, можно возьму два pooh_lol? Очень красиво и Очень вкусно! Браво! 💐

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка,нужно))Угощайся на здоровье!

Победа
9 лет назад

По мне, так это что-то грандиозное!!!😍😍 Катя, шикарный десерт!!😍 Жаль, Лена уже утащила парочку, мне меньше достанется!!.....😞

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Победа,

Вик,не переживай еще осталось))Угощайся)

Nadejd@
9 лет назад

Очередной шедевр! Такое богатое пирожное! Сказочно вкусно!😍😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Nadejd@,

Надюш спасибо))Полностью согласна!!

ВикторияS
9 лет назад

Очень оригинальное пирожное!😍 На красивые свечи, мне показалось, похоже!😃 И разрез потрясающий!😋😋😋💐

Екатерина Корженевская
9 лет назад
ВикторияS,

Да,я тоже обратила внимание,особенно когда фото редактировала))Моя бабушка,так и сказала))"""Свеча"pooh_lol

ВикторияS
9 лет назад
Ирина B&C
9 лет назад

Катенька, сколько же ты работы проделала, умница, но результат того стоил, очень красивый десерт💐

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо большое!🌷🌷🍀🌹🌻🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru