+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
56865
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Клубничный рассвет"

Пирожное "Клубничный рассвет"
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу с вами поделиться сногсшибательным десертом!Это пирожное никого не оставит равнодушным! Оно сочетает в себе миндальный бисквит, воздушный клубничный мусс, ароматное крем-брюле, а завершает это разнообразие вкусов шоколадные купола, наполненые клубничным желе. Празднично, красиво и очень вкусно!

Рецепт взят у Ниночки Тарасовой.Только у нее он в виде торта! В каком виде хотите сделать вы, решать только вам! Дерзайте!)

И еще,если разбить приготовление на несколько этапов, готовится он гораздо легче! Я с вечера испекла бисквит и приготовила крем-брюле, но а все остальное приготовила на второй день!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-брюле
115 г
115 г
72 г
1 шт.
25 г
Сигаретный бисквит
45 г
80 г
80 г
2 г
60 г
Клубничный мусс
500 г
15 г
200 г
1 ч. л.
2 шт.
100 г
1 мл
Клубничное желе
200 г
25 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Бисквит "джоконда
100 г
150 г
95 г
15 г
30 г
20 г
110 г
Шоколадные купола
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.
На весь экран
шаг 2
Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
На весь экран
шаг 3
Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.
Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.
На весь экран
шаг 4
Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.
Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.
Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.
Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.
На весь экран
шаг 8
В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.
В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.
На весь экран
шаг 9
В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.
В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.
На весь экран
шаг 10
В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.
В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.
Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.
На весь экран
шаг 13
Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки,это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.
Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки,это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.
На весь экран
шаг 14
Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите — в таком случае их очень тяжело будет разрезать.
Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите — в таком случае их очень тяжело будет разрезать.
На весь экран
шаг 15
Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость. 3 ст.л отложить от общего количества.
Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость. 3 ст.л отложить от общего количества.
На весь экран
шаг 16
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 17
Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!
Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!
На весь экран
шаг 18
Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.
Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.
На весь экран
шаг 19
Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.
Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.
На весь экран
шаг 20
Залейте мусс почти до краев.
Залейте мусс почти до краев.
На весь экран
шаг 21
И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 22
И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.
И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 23
Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!
Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 24
А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!
А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2015 22:39:47

Катерина, просто ювелирная работа!!!😳 Ты просто умничка, разрез завораживает!!!😍 Не могу остаться равнодушной, удачи тебе🍀😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.03.2015 08:48:21
Снежинка Татьяна,

Татьян спасибо большое за поддержку!💗💐

н@т@лья
н@т@лья
11.03.2015 22:39:45

очень красивое пирожное😍😍😍🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.03.2015 08:47:18
н@т@лья,

Наталья,благодарю))И спасибо за поддержку моим пирожным!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 21:40:05

Пирожные-восторг! 😃😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.03.2015 08:46:44
ТатьянаS,

Татьяна,спасибочки)💐

Оксана
Оксана
11.03.2015 20:27:47

Действительно шикарный десерт! 😊🌺🌺🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.03.2015 08:46:52
Оксана,

Оксана,спасибо за поддержку)

Nadya
Nadya
11.03.2015 16:31:41

Бесподобно, Катюша!💐😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.03.2015 16:59:22
Nadya,

Надежда,спасибо!😘

Показать еще комментарии