Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский огненный пирог

Французский огненный пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
"Французский огненный пирог" пеку частенько, так как очень люблю за тончайшее хрустящее тесто, аромат печеных овощей и сливочный вкус. Рецепт этого тарта увидела по телевизору, говорят, его диктовала повару сама Патриция Каас. И когда повар спросил: "Это что пицца такая?", она очень возмутилась и воскликнула: "Какая пицца?! Это Тарт Фламбе!" Этот тарт французы очень любят и готовят в огненной печи, я готовила, конечно, в духовке, но поразил аромат - действительно как из печи.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку просеять в миску, сделать лунку. Наливаем холодную воду с солью, добавляем оливковое масло. Вымешиваем руками. (Можно делать в комбайне, я делаю в зависимости от того, где нахожусь, если в доме есть техника-помощник, всегда пользуюсь). Может показаться, что мало жидкости. Но продолжаем вымешивать тесто. Оно разовьется и станет эластичным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
шаг 2/8
В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.
шаг 3/8
Духовку разогреваем до 250 градусов.
шаг 4/8
Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.
шаг 5/8
Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.
шаг 6/8
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
шаг 7/8
Края теста смазать кисточкой оливковым маслом.
шаг 8/8
Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)
Комментарии — 15
наталья
9 лет назад

Мне кажется , можно половину умять и не заметить. Тонкое тесто- выглядит вкусно!😋😇

Ольга
9 лет назад
наталья,

Ага, а за хрустящие края, прям борьба разгорается😃😃

Светлана Ф.
9 лет назад

Очень интересный рецепт!!Тесто тоненькое и очень понравилась ,что соус сметанно-сырный!!Приготовлю в ближайшее время.Спасибо.

Ольга
9 лет назад
Светлана Ф.,

Обязательно попробуйте, это очень вкусно💐💐

Ольга
9 лет назад
Светлана Ф.,

Попробуйте, это вкусно🌺

Жанна Тихонова
9 лет назад

Какое тесто тнюсенькое! Заинтриговали! Спасибо за рецепт! 💖

Ольга
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Угощайтесь 🌺

Nadejd@
9 лет назад

Очень вкусно!🌺

Ольга
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо😄

Ирина B&C
9 лет назад

Мне кусок побольше, уж очень вкусно😋😋

Ольга
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо дорогая 💗💗💗, твои рулетики смели на ура 😄

Ирина B&C
9 лет назад
Ольга,

Очень рада, что твоим понравились печенюшки😄

Больше рецептов на edimdoma.ru