Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю открытые пироги - это, во-первых, вкусно, во-вторых, удобно - тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку до использования, а начинка - это уж полет фантазии. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, очень удачное, как по мне. Я люблю, когда слой теста очень тонкий, кто любит побольше, то нужно увеличить в два раза, но только сливочное масло и муку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
шаг 2/9
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
шаг 3/9
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
шаг 4/9
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
шаг 5/9
Через десять минут достаем с духовки, убираем груз, температуру снижаем до 180С и готовим еще 7 минут. У основы будет золотистый цвет.
шаг 6/9
Для начинки шпинат помыть, просушить, удалить дверную часть, протушить на сковородке пару минут на сливочном масле.
шаг 7/9
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
шаг 8/9
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
шаг 9/9
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
Комментарии — 11
Lyudmilae
9 лет назад

Отличный пирог!pooh_lol

Оксана
9 лет назад
Lyudmilae,

спасибо

Татьяна
8 лет назад
Оксана ,

Форма какого диаметра?

Оксана
8 лет назад
Татьяна ,

24-26 см

Марина Z.
9 лет назад

Какой красавчик!😍💖

Оксана
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, главное полезный

Yana Art
9 лет назад

Шпинат с риккотой👌обожаю...вкусненький😋😋😍💐💐💐

Unona
8 лет назад

скажите, пожалуйста, какой диаметр формы ? ее надо маслом смазывать?

Оксана
8 лет назад
Unona,

26 см нет не нужно масло есть в тесте много, правда я разъемными пользуюсь

Unona
8 лет назад
Оксана ,

Хороший киш ) теплый шпинат - это вкусно. сыр сверхурекомендую, особенно с пикантными нотками. Спасибо! 💐

Sweet
1 год назад

хорош киш, но я бы шпинат нарезала - неудобно есть🎁

Больше рецептов на edimdoma.ru