+ 1000
+ 1000

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю открытые пироги - это, во-первых, вкусно, во-вторых, удобно - тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку до использования, а начинка - это уж полет фантазии. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, очень удачное, как по мне. Я люблю, когда слой теста очень тонкий, кто любит побольше, то нужно увеличить в два раза, но только сливочное масло и муку.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
65 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
100 г
Начинка
300 г
300 г
100 мл
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
60 г
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
На весь экран
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
На весь экран
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
На весь экран
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
На весь экран
Через десять минут достаем с духовки, убираем груз, температуру снижаем до 180С и готовим еще 7 минут. У основы будет золотистый цвет.
На весь экран
Для начинки шпинат помыть, просушить, удалить дверную часть, протушить на сковородке пару минут на сливочном масле.
На весь экран
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
На весь экран
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
На весь экран
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Unona
Unona
6 лет назад

скажите, пожалуйста, какой диаметр формы ? ее надо маслом смазывать?

Оксана
Оксана
6 лет назад
Unona,

26 см нет не нужно масло есть в тесте много, правда я разъемными пользуюсь

Unona
Unona
6 лет назад
Оксана ,

Хороший киш ) теплый шпинат - это вкусно. сыр сверхурекомендую, особенно с пикантными нотками. Спасибо! 💐

Yana Art
Yana Art
6 лет назад

Шпинат с риккотой👌обожаю...вкусненький😋😋😍💐💐💐

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад

Какой красавчик!😍💖

Оксана
Оксана
6 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, главное полезный

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Отличный пирог!pooh_lol

Оксана
Оксана
6 лет назад
Lyudmilae,

спасибо

Татьяна
Татьяна
5 лет назад
Оксана ,

Форма какого диаметра?

Оксана
Оксана
5 лет назад
Татьяна ,

24-26 см