+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю открытые пироги - это, во-первых, вкусно, во-вторых, удобно - тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку до использования, а начинка - это уж полет фантазии. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, очень удачное, как по мне. Я люблю, когда слой теста очень тонкий, кто любит побольше, то нужно увеличить в два раза, но только сливочное масло и муку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
65 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
100 г
Начинка
300 г
300 г
100 мл
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
60 г
1 ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224399 ed4 square150
224398 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
На весь экран
шаг 3
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
На весь экран
шаг 4
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Через десять минут достаем с духовки, убираем груз, температуру снижаем до 180С и готовим еще 7 минут. У основы будет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Для начинки шпинат помыть, просушить, удалить дверную часть, протушить на сковородке пару минут на сливочном масле.
На весь экран
шаг 7
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
На весь экран
шаг 8
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
На весь экран
шаг 9
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
09.06.2015 10:29:37

скажите, пожалуйста, какой диаметр формы ? ее надо маслом смазывать?

Оксана
Оксана
09.06.2015 23:35:31
Unona,

26 см нет не нужно масло есть в тесте много, правда я разъемными пользуюсь

Unona
Unona
12.06.2015 12:34:50
Оксана ,

Хороший киш ) теплый шпинат - это вкусно. сыр сверхурекомендую, особенно с пикантными нотками. Спасибо! 💐

Yana Art
Yana Art
25.04.2015 19:00:14

Шпинат с риккотой👌обожаю...вкусненький😋😋😍💐💐💐

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 07:21:39

Какой красавчик!😍💖

Оксана
Оксана
25.04.2015 07:43:42
Марина Z.,

Спасибо, главное полезный

Lyudmilae
Lyudmilae
24.04.2015 20:36:50

Отличный пирог!pooh_lol

Оксана
Оксана
25.04.2015 00:13:08
Lyudmilae,

спасибо

Татьяна
Татьяна
21.03.2016 14:42:38
Оксана ,

Форма какого диаметра?

Оксана
Оксана
23.03.2016 14:41:51
Татьяна ,

24-26 см