Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Изумрудно-рубиновый"

Десерт "Изумрудно-рубиновый"

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Представляю Вам ювелирную работу в виде восхитительного десерта!   Бисквит зеленого цвета, напоминающий изумруд, взбитые сливки словно жемчужины, обрамляющие лимонно-шоколадный мусс, и черничное желе, которое сверкает как рубины.   Блаженство вкуса и красоты!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
шаг 2/9
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
шаг 3/9
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
шаг 4/9
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
шаг 5/9
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
шаг 6/9
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
шаг 7/9
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
шаг 8/9
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
шаг 9/9
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Ирина B&C
9 лет назад

Какая красота.....такие и есть жалко))))pooh_lol

СВЕТА
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо огромное🌷🌷🌷

Ксения П
9 лет назад

Светик, какие потрясающие пирожные!!😘💖! Такую прелесть, даже кушать жалко!!🌹🌹😘🌹

СВЕТА
9 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо моя золотая🌷🌷🌷

наталья
9 лет назад

Красивые пирожные😍

СВЕТА
9 лет назад
наталья,

Наташенька, благодарю💖💖💖

Ирина
9 лет назад

Так это шпинат!!!! Ни чего себе! Я думала или матча или краситель... 💐 Очень красивые пироженки😍

СВЕТА
9 лет назад
Ирина,

Ирочка! Спасибо. Да шпинат. Очень вкусно и шпинат не чувствуется в бисквите🌷🌷🌷

ღ Юляღ
9 лет назад

Светочка, очень красиво😍а еще нежно и воздушно!!!😊😍
Цвет вообще покорил!!!!💚💚💚

СВЕТА
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"