Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Изумрудно-рубиновый"

Десерт "Изумрудно-рубиновый"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю Вам ювелирную работу в виде восхитительного десерта!  

Бисквит зеленого цвета, напоминающий изумруд, взбитые сливки словно жемчужины, обрамляющие лимонно-шоколадный мусс, и черничное желе, которое сверкает как рубины.  

Блаженство вкуса и красоты!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
80 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
12 г
30 мл
50 г
180 г
Желе
100 мл
50 мл
1 ½ ч. л.
Бисквит
200 г
2 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
3 шт.
2 ч. л.
150 г
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
На весь экран
шаг 4
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
На весь экран
шаг 6
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
На весь экран
шаг 8
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
18.05.2015 22:25:31

Обалденный десерт! 😋

СВЕТА
СВЕТА
19.05.2015 13:09:11
Солнце,

Спасибочки💗💗💗

Марина Z.
Марина Z.
15.05.2015 07:28:26

Света, просто изумительный десерт получился - ярко и аппетитно!😍💗

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:03:44
Марина Z.,

Мариночка! Благодарю🌺

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2015 02:06:19

Очень симпатичные пирожные получились, Светлана! )))) Красиво так! 😍 И с бисквитом подобным я знакома, получается по настоящему вкусно, ярко и оригинально!!! 😍😌 🍀🍀🍀

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:04:26
burro.salvia,

Спасибо большое. Очень приятно🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2015 23:55:30

Такие неземные пироженки))) 😋😇😋

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:04:50
ТатьянаS,

Танечка, спасибо милая🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2015 18:58:11

Красота-то какая!

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:05:03
Елена-Шоколад,

Спасибо огромное🌷🌷🌷

Показать еще комментарии