Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный пирог с вишнями и маком

Сдобный пирог с вишнями и маком

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Любите ли Вы мак и вишню так, как люблю их я? Тогда этот рецепт именно для Вас!    Несмотря на то, что пирог дрожжевой, он совсем не требует много времени и сил на его приготовление. А результат получается очень вкусным, красивым, где много начинки, что очень важно, как по мне! Когда увидела принцип приготовления и разрез пирога сразу в голову пришли замечательные булочки от Стеллы http://www.edimdoma.ru/retsepty/74270-ispanskie-bulochki-ensaimadas, до которых у меня пока не дошли руки, но я обещаю исправиться! Обязательно!  Но это совсем другая история... У этого пирога есть особенность: он гараздо вкуснее на следущий день и последущие! Здорово, когда вкусное блюдо может радовать не одно мгновение! Рецепт позаимствован у блогера Тони. Спасибо большое!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется
шаг 2/20
Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.
шаг 3/20
Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).
шаг 4/20
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
шаг 5/20
У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.
шаг 6/20
Опару добавляем к яично-масляной массе.
шаг 7/20
Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль
шаг 8/20
Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.
шаг 9/20
Пока тесто подходит. С мака сливаем воду
шаг 10/20
Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.
шаг 11/20
Белки взбиваем в густую пену.
шаг 12/20
Смешиваем белки с маком.
шаг 13/20
Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).
шаг 14/20
и соединить с маком.
шаг 15/20
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
шаг 16/20
Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.
шаг 17/20
Края сильно и аккуратно защипнуть, т.к. начинка получается довольно влажной.
шаг 18/20
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.
шаг 19/20
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.
шаг 20/20
Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
Комментарии — 31
Elena.Vakk
8 лет назад

Спасибо,очень вкусно получилось! К сожалению фото не смогу приложить,пирог очень быстро исчез,даже не дали ему остыть!!!

Елена Чибис
8 лет назад
Elena.Vakk,

Елена, спасибо за отзыв! Рада,что все получилось т понравилось!!! Пеките на здоровье! К стати, на следующий день после выпечки пирог особенно вкусен!;) рекомендую! Со в след. Раз испечь двойную порцию,чтобы на след.день что-то осталосьpooh_lol

Стелла
9 лет назад

Леночка, прекрасный пирог! Рада, что мои булочки тебе запомнились, но у здесь немного другая технология.😉😘😘

Елена Чибис
9 лет назад
Стелла,

да, булочки великолепны, надеюсь, что в скором времени приду к вам с отчетом!😉

vicky
9 лет назад

Да, это отличный пирог😋 пекла такой со сливой 😊 если интересно, Лена http://www.edimdoma.ru/retsepty/70033-slivovyy-tart-s-makovoy-nachinkoy))

Натали М
9 лет назад

Обожаю выпечку с вишнями😋а если еще и такая красивая,то вообще,сложно устоять😍😘

Елена Чибис
9 лет назад
Натали М,

Очень рада, что наши вкусы совпадают!😍 Угощайся, Натали!😉

Натали М
9 лет назад
Победа
9 лет назад

Я!!! Я люблю и вишню, и мак!! И побольше-побольше)))) Очень вкусно, Лена!!😋😋

Елена Чибис
9 лет назад
Победа,

вот и у меня такая слабость на счет начинки, а если это мак да ещё и вишня...то всё..я поплыла!😌😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"