Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью. Зелень подойдет любая (базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — в этом рецепте я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
шаг 2/9
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
шаг 3/9
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
шаг 4/9
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
шаг 5/9
Томаты разрезаем пополам.
шаг 6/9
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
шаг 7/9
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
шаг 8/9
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Наталья
8 лет назад

Очень много слышала, вернее читала о галетах. Что очень вкусно и можно с любой начинкой делать, но сама так и не пробовала ни разу.pooh_lol
Надо наверное попробовать, к тому же и черри есть, и рикотта как раз.....

gastrokot.by
8 лет назад
Наталья,

Попробуйте обязательно 😉 , галеты такие универсальные - любые сезонные овощи, ягоды и фрукты подходят для начинки)

Anyuwka
8 лет назад

Очень яркое, манящее фото и рецепт сам классный;)

gastrokot.by
8 лет назад
Anyuwka,

Спасибо большое, обязательно попробуйте приготовить 😉!

Победа
8 лет назад

Очень аппетитно!😋😋

gastrokot.by
8 лет назад
Победа,

Спасибо! 😊

Елена Чибис
8 лет назад

Люблю галеты! сегодня отдаю свой голос Вам!😍😋

gastrokot.by
8 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо большое, Елена! Очень приятно 😊

Marina Proshkina
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Начинку немного изменила. Фото добавила.

Больше рецептов на edimdoma.ru