+ 1000
+ 1000

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью. Зелень подойдет любая (базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — в этом рецепте я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук).

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
160 г
80 г
4 ст. л.
1 щепотка
Начинка
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
На весь экран

шаг 2/9

Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран

шаг 3/9

Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
На весь экран

шаг 4/9

Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран

шаг 5/9

Томаты разрезаем пополам.
Томаты разрезаем пополам.
На весь экран

шаг 6/9

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
На весь экран

шаг 7/9

Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
На весь экран

шаг 8/9

Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Marina  Proshkina
Marina Proshkina
3 года назад

Спасибо за рецепт. Начинку немного изменила. Фото добавила.

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Люблю галеты! сегодня отдаю свой голос Вам!😍😋

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо большое, Елена! Очень приятно 😊

Победа
Победа
5 лет назад

Очень аппетитно!😋😋

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
Победа,

Спасибо! 😊

Наталья
Наталья
5 лет назад

Очень много слышала, вернее читала о галетах. Что очень вкусно и можно с любой начинкой делать, но сама так и не пробовала ни разу.pooh_lol
Надо наверное попробовать, к тому же и черри есть, и рикотта как раз.....

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
Наталья,

Попробуйте обязательно 😉 , галеты такие универсальные - любые сезонные овощи, ягоды и фрукты подходят для начинки)

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Очень яркое, манящее фото и рецепт сам классный;)

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
Anyuwka,

Спасибо большое, обязательно попробуйте приготовить 😉!