Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сладкий вечер"

Торт "Сладкий вечер"

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
13 персон
Описание
Изначально планировался  торт "Ягодный город" Эммануэля Амона, но в процессе решила его изменить и добавить что-то свое... "Выдернула" некоторые слои из данного рецепта,добавила другие. Оставила бисквит"брауни", но использовала 45% шоколад, вместо горького 70%. Не изменила карамельное кремю, но вместо замороженной малины использовала замороженные ягоды клубники. Добавила два слоя шоколадного бисквита "Джаконда", убрав при этом бисквит«Succès»... очень хотелось добавить в торт крем на основе цитрусового курда. Мне показалось, что лимонный курд будет слишком кислым и часть лимона я заменила на мандарин. Шоколадный крем использовала с незначительным изменением, просто обработала сырые желтки на паровой бане. Добавила сироп (для пропитки корже) на основе клубничного сока. Торт достаточно долго готовится, поэтому я разделила его на этапы. Бисквиты пекла в один день и герметично хранила в холодильнике, цитрусовый крем и карамель тоже можно сделать за ранее. Затем шли муссы,сборка торта, а на утро можно было декорировать. Исполнила более простой декор, использовав зеркальную глазурь по рецепту Пьера Эрме. В итоге и возникло новое незатейливое название.

Ингредиенты

Цитрусовый мусс
сливки 33–35%
200 г
апельсиновая цедра
¼ г
лимонная цедра
¼ г
желатин
6 г
апельсиновый сок
15 г
лимонный сок
15 г
Карамельно-клубничное кремю
яичные желтки
100 г
сахар
60 г
сливки 33–35%
270 г
желатин
5 г
клубника замороженная
200 г
Сироп
клубничный сироп
60 г
Клубничная карамель
сахар
90 г
мед
45 г
вода
15 г
сливки 33–35%
15 г
клубничное пюре
30 г
сливочное масло
9 г
Бисквит "Джаконда"
какао-порошок
35 г
миндальная мука
110 г
сахарная пудра
100 г
яйца куриные
150 г
сливочное масло
20 г
яичные белки
95 г
сахарный песок
15 г
мука
30 г
Шоколадный мусс с 44% шоколада
шоколад
200 г
яичные желтки
85 г
сахар
85 г
вода
20 г
сливки 33–35%
300 г
желатин
7 г
Цитрусовый курд
яйца куриные
75 г
сахар
80 г
апельсиновая цедра
4 г
лимонная цедра
4 г
сливочное масло
30 г
Бисквит "Брауни"
яйца куриные
110 шт.
сахар
100 г
шоколад
65 г
сливочное масло
87 г
мука
40 г
Зеркальная глазурь
вода
75 г
сахарная пудра
125 г
какао-порошок
50 г
сметана 15%
75 г
сливочное масло
30 г
желатин
7 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Выпекаем бисквит "брауни": Смешать яйца, сахар, соль. Растопить шоколад с маслом. Смешать две массы.Добавить муку. Выпекать 12-15 минут при 170 градусах.
шаг 2/14
Выпекаем бисквит "Джаконда": Мука миндаля, сахарная пудра=смешать. Влить половину яиц и взбивать 8 минут. Добавить остальные яйца и взбивать 10-12 минут. Это обязательно,иначе бисквит будет "резиновым". Взбить белки до пиков+сахар.Добавить очень аккуратно в первую заготовку. Добавить просеянную муку и какао. Деликатно перемешивать лопаткой (снизу вверх), чтобы масса не осела. Распределить толщиной около 1 см.Выпекать при 220гр.около 8 минут.
шаг 3/14
Карамельное кремю: Нагреть 170 гр сливок и убрать. Делаем "сухую" карамель. Для этого сахар поместить на сковородку. Когда он станет коричневым, то сразу же вливаем подогретые сливки. Снимаем с огня,вводим желтки. Перемешать и варить до 85 гр. Снять с огня и ввести набухший желатин. Оставить в сторону, пока крем не остынет. Затем аккуратно подмешать взбитые сливки.
шаг 4/14
Цитрусовый курд: Делаем его за ранее. Желатин можно ввести перед самой сборкой. В ковш положить сахар и цедру. Перетереть пальцами. Добавить яйца и цитрусовый сок. Поставить на паровую баню так, чтобы ковш не косая воды. Варим до загустения. Охладить до 60 градусов, взбить, ввести масло и желатин смешанный с оставшимся соком цитрусовых. Готовим цитрусовый мусс: Взбиваем сливки до пиков. Добавляем к ним курд (примерно 80 гр), который уже содержит желатин. Цедру. Перемешиваем лопаткой.
шаг 5/14
Клубничная карамель: Делаем ее за ранее и храним хол-ке до сборки. Смешать сахар,воду,густой мед(в оригинале шел сироп глюкозы). Доводим до кипения и готовим минуты 4-5. Пока масса не станет тягуче-карамельной. Тем временем в др.сотейнике нагреваем клубничное пюре и сливки. Сразу же вливаем в карамель. Остудить.
шаг 6/14
Остудить. Карамель на фото сразу после варки, но в процессе охлаждения она должна стать очень густой, похожей на клейстер, только тогда она не потечет в торте.
шаг 7/14
Начало сборки: На дно формы выкладываем бисквит "Джаконда". Наносим сироп. Для сиропа мы порезали ягоды замороженной клубники и дали стечь им на сите. Должно получиться 60-80 гр сока. Если его недостаточно, то доливаем воду или немного алкоголя. Добавляем сахара 25 гр и доводим до кипения. Сироп готов!
шаг 8/14
На "Джаконду" вылить слой карамельного крема и ягоды.
шаг 9/14
Затем слой "брауни". Он очень хрупкий из-за своей небольшой толщины, поэтому оставляем его в холодильнике перед сборкой и переносим на тарелке.
шаг 10/14
Наносим цитрусовый мусс. Подмораживаем его 30 минут в холодильнике, перед тем как нанесем слой вязкой карамели.
шаг 11/14
Далее накрываем снова слоем "Джаконда", поливаем сиропом и готовим шоколадный мусс. Для этого: Варим сироп из воды и сахара до 118 градусов. Снимаем с огня и вводим желтки, ставим на паровую баню. Варим до загустения. Снимаем, немного охлаждаем и вводит за ранее замоченный желатин. Остужаем. Тем временем взбиваем сливки и добавляем к ним растопленный шоколад. Перемешиваем лопаткой обе массы. Крем готов. Форму от торта разжимаем, получаются зазору. И в них вливаем мусс. Фото на примере пирожного, которое я готовила параллельно. Я взяла кольцо большего диаметра.
шаг 12/14
Не вынимая торт из формы я залила верх зеркальной глазурью. Предварительно он хорошо застыл. Фото торта до нанесения глазури.
шаг 13/14
Декорировала шоколадом, который нанесла на бумагу. Малиной, миндальной крошкой и цедрой. Пирожное украшено также как и торт. Из данного кол-ва ингредиентов получился торт и 1 пирожное.
шаг 14/14
Разрез.
Комментарии — 12
Жаннет
8 лет назад

Еще раз спасибо,очень приятно.Первый раз в жизни делала декор с шоколада.Не почувствовала сразу его толщину пальцем и получились дырочки.

ВикторияS
8 лет назад

Вот это-Торт, вот это- Труд!!!👌💗 Браво!!💐

Жаннет
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо.

yanina101
8 лет назад

Красиво, но кропотливо!🌻

Жаннет
8 лет назад
yanina101,

Спасибо!

Жаннет
8 лет назад

Только сейчас заметила опечатку))Не бисквит "баруни",а "брауни"!))Не буду исправлять,а то у меня были большие проблемы с отправкой)

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

😳 Труд! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru