Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов по-армянски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка.
шаг 2/8
Запеченные баклажаны порезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш и готовить, помешивая, разбивая лопаткой кусочки. В конце жарки добавить соль, перец и рубленную зелень кинзы и укропа. Готовый фарш выложить на тарелку и охладить.
шаг 4/8
Теперь соберем закуску. На прямоугольное или овальное блюдо выложить половину баклажанов, сверху выложить фарш.
шаг 5/8
Фарш закрыть второй половиной баклажанов.
шаг 6/8
Присыпать тертой брынзой. Брынзу лучше брать не слишком соленую. По краям распределить рубленный базилик.
шаг 7/8
Помидор нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Украсить листиками базилика. Закуске дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
ВикторияS
8 лет назад

Светуль, очень вкусное и праздничное блюдо!😋😍💐 Угостилась ещё в обед...😌 и вот снова вернулась!😋😄💐

Стелла
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, как приятно, что ты у меня и пообедала, и поужинала, еще и голос оставила!😀😘💐

Апрель
8 лет назад

ммм,закуска отличная, интересная и вкусная😍

Анна
8 лет назад

Дааааааааааааааааааааааааааааааа!💖
да😷😷😷😷😷😷pooh_lol
Да!pooh_lol
Ах... ох уж эти армяне!!!😋😋😋😷💖

Стелла
8 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolА ты чего рот завязала? Почти диетическое блюдо. И можно без мяса!😜

Анна
8 лет назад
Стелла,

Да я таз баклажан могу съесть!!!!!!!!😂😊pooh_lol😄

Стелла
8 лет назад
Анна,

Тебе можно.pooh_lol😉

vicky
8 лет назад
Стелла,

Я бы сказала, что блюдо на 200 % диетичное! Раздельное питание, если отказаться от хлеба, то можно без зазрения совести съесть всё 😄

Стелла
8 лет назад
vicky,

Точно, Вика! Здесь все только полезное.🍃 И заправка из йогурта к тому же.😉

Марина Z.
8 лет назад

Это настоящий торт... закусочный. Посмотрела пошаговые и облизнулась) - превосходно!😍😋

Стелла
8 лет назад
Марина Z.,

Можно и тортом назвать, слоями делается. pooh_lol Спасибо, Мариш!😀😘

Светлана А.
8 лет назад

Ну вот не знаю, это конечно дело вкуса, но холодный фарш и йогурт с баклажанами.... У нас делают похожее горячее блюдо и то, что-то мне это сочетание не очень. Но подача эффектная!

Стелла
8 лет назад
Светлана А.,

А мне с детства нравится холодный фарш, например, холодная котлета на бутерброд, всегда вкуснее, чем горячая.😆😜 А с баклажанами фарш очень хорошо сочетается, вы пробовали мусаку?)))

Светлана А.
8 лет назад
Стелла,

Да, конечно, пробовала, люблю и готовлю. Мне только с йогуртом вариант не понравился. Недавно блюдо Алиназик готовила, вот вспомнилось в связи с этим рецептом. А так дело вкуса, конечно.

Elena1639
8 лет назад
Стелла,

Стеллочка, а как я холодную котлету обожаю со сладким чаем в виде бутерброда 😝 Я попробую закусочку на пикничок. Думаю, нам понравится) Базилик только исключу-терпеть его не могу. Зато кинзу обожаю 🌷

Стелла
8 лет назад
Elena1639,

Вот! Наш человек!pooh_lol Леночка, обязательно попробуй, это вкусно.😋 Только не клади слишком много фарша, баклажанов должно быть в два раза больше. Это, все же, закуска из овощей.😉😘 базилик, конечно можно не класть, но я его обожаю.pooh_lol

Стелла
8 лет назад
Светлана А.,

Баклажаны в сочетании с йогуртом, часто встречаются в разного рода закусках, да и не только баклажаны. Кабачки, например, тоже не плохо сочетаются. И как заправка для салата, йогурт тоже хорош. Более диетично, чем использовать сметану или майонез.😉 Но, честно говоря, в этом блюде я не почувствовала вкус йогурта. Наверное, он здесь нужен для связки ингредиентов.😆
Но вы правы,конечно, что это дело вкуса.😉

Больше рецептов на edimdoma.ru