Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисло-сладкая свинина по-тайски

Кисло-сладкая свинина по-тайски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.
шаг 2/9
Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.
шаг 3/9
Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.
шаг 4/9
Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.
шаг 5/9
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.
шаг 6/9
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.
шаг 7/9
Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.
шаг 8/9
К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.
шаг 9/9
Подавать с рисом.
Комментарии — 16
Любовь Якимова
8 лет назад

приготовила, очень вкусно. спасибо за рецепт :)
только не поняла, в какой момент добавлять винный уксус? готовила без него, но не зря же он в рецепте указан. наверное))

Галина
8 лет назад
Любовь Якимова,

Пропустила 😌на этапе, когда к овощам добавляем кетчуп, сок лимона и т.п.

Солнце
8 лет назад

Вкусно и сытно получилось. 😋 🌺

Марина Z.
8 лет назад

От одного вида слюнки текут. Обожаю кисло-сладкие нотки во вкусе.😋😋😋💗

Галина
8 лет назад
Марина Z.,

Значит мы родственные души. Спасибо💖

Апрель
8 лет назад

потверждаю сие блюдо необычное,но вкусное😋

Галина
8 лет назад
Апрель,

Уверена, что ты, Аля, готовила такое блюдо - у тебя много мясных блюд. Спасибо 😍

Надежда
8 лет назад

Богатое по вкусу блюдо,Галя,возьму на заметку рецептик😋😋💐😍

Галина
8 лет назад
Надежда,

Согласна,нам всем понравилось, только вот моему супругу не очень понравилось такое мясо, он сторонник традиционных рецептов. А я люблю мясо пряное, особенно с яблоками.pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"