Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки разрезные "Бородатые"

Пирожки разрезные "Бородатые"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов. Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
шаг 2/10
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
шаг 3/10
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
шаг 4/10
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
шаг 5/10
Смазать верх пирожков яичным желтком.
шаг 6/10
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
шаг 7/10
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
шаг 8/10
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей :) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
шаг 9/10
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
шаг 10/10
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!
Комментарии — 35
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Веселое название!!Забираю в копилочку!!Они чудесные!!😘

Светлана А.
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Екатерина! Название перевела с турецкого, сама недавно узнала, что они так называются, хотя с пирожками знакома давно :)

Пекарь
8 лет назад

Очень хорошенькие! 😘 И с начинкой можно всем угодить! Спасибо за рецепт, Светлана! 🌸

Светлана А.
8 лет назад
Пекарь,

Мария, я очень рада, что понравились! Начинок в самом деле вариантов может быть множество, главное аккуратно закрыть потом шов

ღ Юляღ
8 лет назад

Очаровательные пирожочки!))😌😍

Светлана А.
8 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю за похвалу! 🌹

Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень мне нравится Ваш подход к выбору рецептов 😃! Пирожки второй день очень обращают на себя внимание! Пышные и весёлые! Прямо представляю, как все улыбаются, когда их видят и слышат их название pooh_lol

Светлана А.
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, мне так приятно! Меня, вообще-то удивило, что часто звучит эпитет "смешные", но вдвойне приятно, если еда ещё и улыбку вызывает )))

Елена-Шоколад
8 лет назад
Светлана А.,

Я сказала не "смешные", а "весёлые"! Но ведь они именно такие 😉

Светлана А.
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, все верно, я имела ввиду другие комментарии

Ludmillla
8 лет назад

Симпатичные пирожки!!! 😌

Светлана А.
8 лет назад
Ludmillla,

Спасибо, Людмила! Есть чем удивить детишек! Да и взрослые будут рады такому угощению

Больше рецептов на edimdoma.ru