+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки разрезные "Бородатые"

Пирожки разрезные "Бородатые"
Пирожки разрезные "Бородатые"
Пирожки разрезные "Бородатые"
76974 ed4 square100
Пирожки разрезные "Бородатые"
Пирожки разрезные "Бородатые"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов.

Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1315
кКалл
55%
Белки39 г
Жиры65 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
400 г
100 г
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Для смазки
1 шт.
Основные
½ стакана
½ стакана
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
4 ½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
На весь экран
шаг 3
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 5
Смазать верх пирожков яичным желтком.
Смазать верх пирожков яичным желтком.
На весь экран
шаг 6
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
На весь экран
шаг 8
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей :) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей :) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
На весь экран
шаг 9
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
На весь экран
шаг 10
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
15.10.2015 01:36:08

Света, я присоединяюсь ко всеобщему восхвалению пирожков! 😌 Ну, очень симпатичные получились!!!! 😍😋💐

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 09:50:19
burro.salvia,

Ирин, спасибо! Особо ценный отзыв от такого опытного кулинара, как ты! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.10.2015 23:55:54

Какая хорошая идея, очень красиво💖😘

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 09:51:16
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Вкусно и красиво - все, как мы любим :)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2015 22:46:53

Начинка очень вкусная у пирожочков! 😄

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 09:52:14
ТатьянаS,

И её мнооооого! 😄

Катерина_Н
Катерина_Н
14.10.2015 21:53:23

Манящее фото!😍 Светлана, пирожки удались на славу!😋😋😋

Светлана А.
Светлана А.
14.10.2015 22:08:40
Катерина_Н,

Мне очень приятно! Это почти единственные пирожки, из несладких, которые я считаю удачными. Есть у меня в запасе ещё нечерствеющие пирожки, при случае поделюсь рецептом 😉

Ludmillla
Ludmillla
14.10.2015 20:16:43

Симпатичные пирожки!!! 😌

Светлана А.
Светлана А.
14.10.2015 22:09:53
Ludmillla,

Спасибо, Людмила! Есть чем удивить детишек! Да и взрослые будут рады такому угощению

Показать еще комментарии