Рецепт
Главная»Рецепты»
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана! Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус... просто ммм... РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым). Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать просеянную муку с дрожжами.
шаг 2/12
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
шаг 3/12
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
шаг 4/12
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
шаг 5/12
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
шаг 6/12
Шоколад выложить сверху на халву.
шаг 7/12
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
шаг 8/12
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
шаг 9/12
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
шаг 10/12
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
шаг 11/12
Без слов...
шаг 12/12
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Комментарии — 39
Angy
8 лет назад

Я знаю такой рецепт 😌, очень красиво получилось 😍😘💐

Валерия
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжела, я старалась! 😄🌸🌸🌸

Ангва
8 лет назад

Лепота! 😍😍😍

Валерия
8 лет назад
Ангва,

Спасибо за голос! 💐

Ангва
8 лет назад
Валерия,

Не за что! Очень красивый и оригинальный рецепт! 🌻🌻🌻

МарциПанка
8 лет назад

Знатная косичка, Лерочка! Очень интересная идея и твои умелые ручки отлично ее воплотили! 💗

Валерия
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! 😘
Идейка мне тоже очень нравится! 😊

julika
8 лет назад

Очень привлекательная коса!!!😍 румяная, очень аппетитная😋 а начинка какая интересная... ммм...💗🌷🍀

Валерия
8 лет назад
julika,

Спасибо! 💐

Натали*Лали
8 лет назад

Да,Валерия!Всё гениальное-просто!😃😍💖💖💖💖💖

Валерия
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо на добром слове! 😄
Хотела бы сказать, что я автор идеи, но, к сожалению, нет 😊
Хотя рада, что откопала! 😄😉💐

Валерия
8 лет назад
Натали*Лали,

Огромная благодарность за поддержку 💗💗💗🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru