+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
77115 ed4 square100
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана!
Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус... просто ммм...

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым).
Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
743
кКалл
31%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 1:
1 ½ упаковки
200 г
Для теста:
160 мл
2 шт.
½ ч. л.
100 г
100 г
1 ст. л.
500 г
Начинка 2:
1 ½ упаковки
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Смешать просеянную муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
На весь экран
шаг 3
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
На весь экран
шаг 4
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
На весь экран
шаг 5
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
На весь экран
шаг 6
Шоколад выложить сверху на халву.
Шоколад выложить сверху на халву.
На весь экран
шаг 7
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
На весь экран
шаг 8
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
На весь экран
шаг 9
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
На весь экран
шаг 10
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
На весь экран
шаг 11
Без слов...
Без слов...
На весь экран
шаг 12
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
21.10.2015 07:17:40

Очень привлекательная коса!!!😍 румяная, очень аппетитная😋 а начинка какая интересная... ммм...💗🌷🍀

Валерия
Валерия
21.10.2015 09:34:39
julika,

Спасибо! 💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:39:58

Знатная косичка, Лерочка! Очень интересная идея и твои умелые ручки отлично ее воплотили! 💗

Валерия
Валерия
20.10.2015 23:45:29
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! 😘
Идейка мне тоже очень нравится! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2015 22:12:47

Лерочка,название очень понравилось и косичка тоже!!! 😌😍😄

Валерия
Валерия
20.10.2015 22:39:00
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😊🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2015 21:31:05

Очень интересно, так и руки чешутся попробовать😋😋

Валерия
Валерия
20.10.2015 22:39:27
Ирина B&C,

С удовольствием угостила бы 😊😉

Апрель
Апрель
20.10.2015 14:28:48

такая вкусная коса, ммм😍

Валерия
Валерия
20.10.2015 16:16:42
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘

Показать еще комментарии