Рецепт
Главная»Рецепты»
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)

Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Так как я не думала, что буду выкладывать что-либо на Едимдома.ру, зарегистрировалась так, чтобы оставлять комментарии. Не фотографировала шаги приготовления. Я конечно еще очень далека до идеальных тортов и десертов, но этот рецепт, вернее два соеденных, прям создали перфект торт. Очень вкусный! Прожил один день :) Рецепт от Asiya_Sabirova & Andy Chef.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости. Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус. Взбиваем. И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем. Теперь добавляем пищевой краситель (у меня не было красного, использовала бургундский, мне кажется тоже хорошо). Жадничать с красителем не стоит, нужен насыщенный цвет (я добавляла на глаз).
шаг 2/5
Исходник рецепта рассчитан на форму 18-20 см. Тесто будет довольно жидким, так должно быть. Оставьте его минут на 10-20, нужно время, чтобы соде вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Распределяем тесто на три коржа. Если хотите чтобы всё было чётко, сперва взвести пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путем математических вычислений вы поймете, сколько теста выливать на каждый корж. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент и выпекаем их в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в форме 26 см, не увеличивала массу продуктов, а просто два раза делала основу. И у меня выпекалось минут 45-50. Проверяйте шпажкой.
шаг 3/5
Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно. Вынуть аккуратно на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на час минимум. Через час достаньте и срежьте аккуратно верхушку, возможно она немного поднимется в центре
шаг 4/5
Готовим крем. Взбиваем сливки 33% до загустения, добавляем сыр (сливочный или творожный) и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.
шаг 5/5
Собираем торт. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы. Можно просто обрезать тонкий слой ножом или металлическим кольцом – единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Если будете покрывать его кремом снаружи – бока не срезайте, этого все равно никто не оценит. Промазываем коржи кремом. Ну и дальше дело вкуса, сейчас время инжира и я его использовала в виде украшения :)
Комментарии — 8
ღ Юляღ
8 лет назад

Чудесный торт!👌
Тоже готовила по рецепту Андрея, все были в восторге!😋😍

Alena Ermakova
8 лет назад
ღ Юляღ,

тут скорее технология его и процесс приготовления) 😌

Angy
8 лет назад

А сливок думаю было явно больше в креме, чем 1/2 грамма 😉

Alena Ermakova
8 лет назад
Angy,

точно)спасибо,исправила😌

Ли Лия
6 лет назад

Если приготовить всё тесто сразу, а выпекать коржи по очереди, то последний корж плохо "поднимется", сода утратит силу. Я так думаю:)

София
5 лет назад

Спасибо за рецепт!!!Торт великолепен😍 Но немного его изменила-в тесто добавила кефир вместо воды, уксуса и сметаны, и крема сделала в 2 раза больше-400грамм творожного сыра и 200 грамм сливок и получилось идеально🤤 Коржи у меня не поднялись(и не знаю должны ли)-но всё равно безумно вкусно и обязательно его буду печь ещё 😊😍

МарциПанка
8 лет назад

Очень красивая подача знаменитого десерта! 💐 💗 Инжир прям в тему! 🍀

Alena Ermakova
8 лет назад
МарциПанка,

спасибо🌺💐

Больше рецептов на edimdoma.ru