Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
шаг 2/15
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
шаг 3/15
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).
шаг 4/15
Перемешать. Начинка для пирога готова.
шаг 5/15
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью. Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
шаг 6/15
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.
шаг 7/15
Выложить начинку.
шаг 8/15
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты 2-ую часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.
шаг 9/15
Накрыть получившейся заготовкой начинку.
шаг 10/15
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
шаг 11/15
За 15 минут до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.
шаг 12/15
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.
шаг 13/15
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
шаг 14/15
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропечется быстро.
шаг 15/15
Приятного!!!
Комментарии — 52
Стелла
8 лет назад

Марин, ну это просто чудо какое-то! Стручки гороха и колобок очаровательный!😄😍😍 Оригинальный пирог и по вкусу, и по внешнему виду!🐾💐

Марина Z.
8 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо огромное💖😘.

наталья
8 лет назад

Марина, какая красота! Такой пирог есть- одно удовольствие😍😇

Марина Z.
8 лет назад
наталья,

Наталёчек, спасибо дорогая😘🌹.

Svetlana Metaxa
8 лет назад

Нравится твой креативный подход к фотографии. И неправильно, когда говорят, что это просто кулинарный сайт. Этот сайт заслуживает таких фотографий и прекрасных рецептов как этот.
Мариночка, спасибо за красоту!!!!😘💖

Марина Z.
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

💖💖💖😘Светочка, без лишних слов хочу тебя расцеловать. Спасибо тебе от всего сердца!

vicky
8 лет назад

Очаровательная мордашка 😃😋пирог вкусный 😋💐

Марина Z.
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля😘🌻

Т
8 лет назад

Весёлый, вкусный пирожок,Мариночка! 😋🌺

Марина Z.
8 лет назад
Т,

Танечка, 😘💖.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"