Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочка "Паучок"

Булочка "Паучок"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Воздушное, нежное и очень вкусное тесто плюс тыквенно-яблочная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Это одно из моих любимых видов теста. Выпечка на смальце получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная! Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка сначала наливаю растопленный смалец и растительное масло, затем добавляю молоко и яйцо, соль и просеянную муку (у меня стакан граненый 250 мл), сверху дрожжи быстрорастворимые, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар. Режим "Тесто" (у меня 1 час).
шаг 2/6
Для начинки тыкву и яблоки я натираю на терке, добавляю 4 ст. л. сахара и тушу до выпаривания жидкости.
шаг 3/6
Из теста делаю лепешки, кладу на них начинку, формирую круглую булочку.
шаг 4/6
Собираю паучка. Голова — булочка меньшего размера, глазки — изюминки, ротик — кусочек тыквы в надрезе, туловище — большего размера, сделала крестообразный разрез вставила полосочки тыквы. Лапки просто, без начинки. Смазать молоком. На противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах 25 минут в разогретой духовке.
шаг 5/6
Затем дать остыть и аккуратно снять с противня. Из данного количества теста у меня получился 1 паук и несколько больших булочек.
шаг 6/6
А вот и разломчик. Очень нежно, очень вкусно и красиво. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Вкусная и полезная выпечка!

МарциПанка
8 лет назад

Симпатяшки какие! 💗

Валентина
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо!💐

Т
8 лет назад

Замечательный пирог-паучок!😃😍

Валентина
8 лет назад
Т,

Спасибо большое!🌻🌹

наталья
8 лет назад

Валентина, здорово получилось😍😊

Валентина
8 лет назад
наталья,

Наталья, спасибо большое!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru