+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочка "Паучок"

Булочка "Паучок"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Воздушное, нежное и очень вкусное тесто плюс тыквенно-яблочная начинка. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
220 мл
1 щепотка
8 ст. л.
1 пакет
1 шт.
½ ч. л.
3 ¾ стакана
50 г
2 шт.
2 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это одно из моих любимых видов теста. Выпечка на смальце получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная! Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка сначала наливаю растопленный смалец и растительное масло, затем добавляю молоко и яйцо, соль и просеянную муку (у меня стакан граненый 250 мл), сверху дрожжи быстрорастворимые, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар. Режим "Тесто" (у меня 1 час).
Это одно из моих любимых видов теста. Выпечка на смальце получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная! Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка сначала наливаю растопленный смалец и растительное масло, затем добавляю молоко и яйцо, соль и просеянную муку (у меня стакан граненый 250 мл), сверху дрожжи быстрорастворимые, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар. Режим "Тесто" (у меня 1 час).
На весь экран
шаг 2
Для начинки тыкву и яблоки я натираю на терке, добавляю 4 ст. л. сахара и тушу до выпаривания жидкости.
Для начинки тыкву и яблоки я натираю на терке, добавляю 4 ст. л. сахара и тушу до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3
Из теста делаю лепешки, кладу на них начинку, формирую круглую булочку.
Из теста делаю лепешки, кладу на них начинку, формирую круглую булочку.
На весь экран
шаг 4
Собираю паучка. Голова — булочка меньшего размера, глазки — изюминки, ротик — кусочек тыквы в надрезе, туловище — большего размера, сделала крестообразный разрез вставила полосочки тыквы. Лапки просто, без начинки. Смазать молоком. На противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах 25 минут в разогретой духовке.
Собираю паучка. Голова — булочка меньшего размера, глазки — изюминки, ротик — кусочек тыквы в надрезе, туловище — большего размера, сделала крестообразный разрез вставила полосочки тыквы. Лапки просто, без начинки. Смазать молоком. На противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах 25 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5
Затем дать остыть и аккуратно снять с противня. Из данного количества теста у меня получился 1 паук и несколько больших булочек.
Затем дать остыть и аккуратно снять с противня. Из данного количества теста у меня получился 1 паук и несколько больших булочек.
На весь экран
шаг 6
А вот и разломчик. Очень нежно, очень вкусно и красиво. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
А вот и разломчик. Очень нежно, очень вкусно и красиво. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
31.10.2015 21:49:47

Симпатяшки какие! 💗

Валентина
Валентина
31.10.2015 22:06:42
МарциПанка,

Спасибо!💐

Лариса
Лариса
31.10.2015 17:30:16

Очень добрый паучок, 😊
Весь румяный, круглощёк.
В брюшке спрятал он начинку 😉
И ползет скорей в корзинку 😄💖

Валентина
Валентина
31.10.2015 17:35:04
Лариса,

Ух ты!!!! Спасибо за такой замечательный комментарий в стихах!💐💐💐

Лариса
Лариса
31.10.2015 17:38:05
Апрель
Апрель
31.10.2015 16:19:18

симпатичный паучок😋

Валентина
Валентина
31.10.2015 16:43:24
Апрель,

Спасибо большое!🌹

наталья
наталья
31.10.2015 14:57:24

Валентина, здорово получилось😍😊

Валентина
Валентина
31.10.2015 16:43:02
наталья,

Наталья, спасибо большое!💐💐💐

Показать еще комментарии