Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с маскарпоне и соленой карамелью

Торт с маскарпоне и соленой карамелью

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе :) Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Яйца поделить на белки и желтки.
шаг 2/14
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
шаг 3/14
Продолжая взбивать, добавить теплую воду. Затем просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить немного.
шаг 4/14
Белки взбить с солью в крепкую пену.
шаг 5/14
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
шаг 6/14
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
шаг 7/14
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
шаг 8/14
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 9/14
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
шаг 10/14
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
шаг 11/14
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
шаг 12/14
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
шаг 13/14
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
шаг 14/14
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
Комментарии — 12
ღ Юляღ
8 лет назад

Вот это да...😍 Роскошный торт!!!😋😍

Т
8 лет назад

Ириша,вкусный тортик! 😊 С Днём рождения папу! 😍

наталья
8 лет назад

Вот это тортик! Настоящий - юбилейный💗 папуле здоровья 💐

н@т@лья
8 лет назад

мммммммм представляю как вкусно😋😋😋😘😊💐

vicky
8 лет назад

Ириша, молодец, постаралась! 😋Торт и выглядит по-мужски 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru