+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с маскарпоне и соленой карамелью

Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
78756 ed4 square100
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе :) Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно для украшения
20 г
3 ст. л.
Пропитка
150 мл
3 ст. л.
Тесто
220 г
2 ч. л.
200 г
130 мл
2 щепотки
8 шт.
Крем
150 г
200 мл
200 г
Карамель
30 г
1 ст. л.
100 г
3 щепотки
100 мл
Глазурь
70 г
3 ст. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца поделить на белки и желтки.
Яйца поделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить теплую воду. Затем просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить немного.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
На весь экран
шаг 7
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
На весь экран
шаг 10
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 12
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
На весь экран
шаг 13
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
На весь экран
шаг 14
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 22:56:51

Ириша,вкусный тортик! 😊 С Днём рождения папу! 😍

Марина
Марина
31.01.2016 09:15:07

Очень вкусно и красиво, Ириша!💐🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2016 02:52:13

Красиво преподнесла торт, Ирочка! )))) 😍😋😇

Мальва
Мальва
30.01.2016 23:51:24

Ириша, отличный торт получился, поздравляю юбиляра!!!!😍😍😘😊

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2016 22:16:28

Шикарный праздничный торт, Ирочка!!!🍃💖🍃 Папу с Днём рождения, здоровья ему крепкого!💖💐

Показать еще комментарии