+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с маскарпоне и соленой карамелью

Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе :) Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
200 мл
200 г
Тесто
220 г
2 ч. л.
200 г
130 мл
2 щепотки
8 шт.
Дополнительно для украшения
20 г
3 ст. л.
Карамель
30 г
1 ст. л.
100 г
3 щепотки
100 мл
Глазурь
70 г
3 ст. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
Пропитка
150 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца поделить на белки и желтки.
Яйца поделить на белки и желтки.
На весь экран
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить теплую воду. Затем просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить немного.
На весь экран
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
На весь экран
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
На весь экран
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
На весь экран
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
На весь экран
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
На весь экран
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
На весь экран
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
На весь экран
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
На весь экран
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ириша,вкусный тортик! 😊 С Днём рождения папу! 😍

Марина
Марина
5 лет назад

Очень вкусно и красиво, Ириша!💐🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Красиво преподнесла торт, Ирочка! )))) 😍😋😇

Мальва
Мальва
5 лет назад

Ириша, отличный торт получился, поздравляю юбиляра!!!!😍😍😘😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Шикарный праздничный торт, Ирочка!!!🍃💖🍃 Папу с Днём рождения, здоровья ему крепкого!💖💐

Показать еще комментарии