Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии — пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni — большие (macaroni, cannelloni), -ette, - etti — маленькие (spaghetti), -ini — мелкие (fettuccini), здесь — quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
шаг 2/9
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
шаг 3/9
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
шаг 4/9
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
шаг 5/9
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
шаг 6/9
Добавить зеленый горошек.
шаг 7/9
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
шаг 8/9
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, вкусно, душевно, по-домашнему!!!😋💖😋💐

Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю😍🌺😘

Солнце
8 лет назад

Яркий и полезный супчик. 😋

Мальва
8 лет назад
Солнце,

Спасибо за такую оценку😘🌺

Елена
8 лет назад

Замечательный рецепт,по настоящему приготовлен с любовью и душой!отдаю свой голос сегодня именно этому рецепту!

Мальва
8 лет назад
Елена,

Леночка, большое спасибо за такую оценку и за голос особо благодарю)))😍😘🌺

наталья
8 лет назад

Лена, какая ты молодец! Такую пасту раскатала😊😋

Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, ты понимаешь все тонкости-как тесто раскатать😜

Елена-Шоколад
8 лет назад

Всё сама! И хлеб сама! И пасту сама! Мастерица 💐

Мальва
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru