+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии — пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим.
Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni — большие (macaroni, cannelloni), -ette, - etti — маленькие (spaghetti), -ini — мелкие (fettuccini), здесь — quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста
40 г
1 ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
160 г
Суп
400 г
10 ст. л.
½ головки
750 г
750 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
30 г
2 веточки
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 3
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
На весь экран
шаг 4
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить зеленый горошек.
Добавить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 7
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2016 00:34:21

Вкуснейший суп,я думаю)) 😊😋🌺

Мальва
Мальва
07.03.2016 08:37:47
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, супчик вкусный очень🌴😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 00:29:09

Очень уютно и вкусно у тебя, Леночка😍😋

Мальва
Мальва
07.03.2016 08:37:00
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое🌹😍

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2016 23:19:02

Леночка, вкусно, душевно, по-домашнему!!!😋💖😋💐

Мальва
Мальва
07.03.2016 08:36:22
ВикторияS,

Викуля, благодарю😍🌺😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2016 20:05:00

Всё сама! И хлеб сама! И пасту сама! Мастерица 💐

Мальва
Мальва
07.03.2016 07:42:31
наталья
наталья
05.03.2016 15:58:14

Лена, какая ты молодец! Такую пасту раскатала😊😋

Мальва
Мальва
05.03.2016 17:12:15
наталья,

Наташенька, ты понимаешь все тонкости-как тесто раскатать😜

Показать еще комментарии