+ 1000
+ 1000

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии — пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим.
Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni — большие (macaroni, cannelloni), -ette, - etti — маленькие (spaghetti), -ini — мелкие (fettuccini), здесь — quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста
40 г
1 ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
160 г
Суп
400 г
10 ст. л.
½ головки
750 г
750 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
30 г
2 веточки
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
На весь экран
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
На весь экран
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
На весь экран
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
Добавить зеленый горошек.
Добавить зеленый горошек.
На весь экран
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
На весь экран
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкуснейший суп,я думаю)) 😊😋🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, супчик вкусный очень🌴😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень уютно и вкусно у тебя, Леночка😍😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое🌹😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, вкусно, душевно, по-домашнему!!!😋💖😋💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю😍🌺😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Всё сама! И хлеб сама! И пасту сама! Мастерица 💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
наталья
наталья
5 лет назад

Лена, какая ты молодец! Такую пасту раскатала😊😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
наталья,

Наташенька, ты понимаешь все тонкости-как тесто раскатать😜

Показать еще комментарии