Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Пряное сытное блюдо, которое подают и в немецких ресторанах. А мы приготовим его дома. Можно приготовить клецки, которые уместны к этому блюду. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Луковицы среднего размера очистить и нарезать тонко. Обжарить на масле до мягкости.
шаг 2/6
Снять огня, добавить соль и паприку. Перемешать.
шаг 3/6
Добавить говядину нарезанную кубиками, шейная часть, перец горошком крупно помолоть, лавровый лист, сладкий перец нарезанный, томаты крупно нарезанные. Вернуть на медленный огонь.
шаг 4/6
Добавить воды так, чтобы прикрывало овощи или бульон, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
шаг 5/6
Нарезать репу очищенную не крупно, морковь очистить и нарезать, чеснок, картофель очищенный и нарезанный кубиками. Добавить все в гуляш, семена тмина и готовить еще 30 мин. под крышкой или до готовности овощей.
шаг 6/6
Подавать гуляш горячим, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.
Комментарии — 30
Надежда
8 лет назад

Очень аппетитно,Аля,богатый состав,с репой я еще не готовила😋💐

Апрель
8 лет назад
Надежда,

да да туда и клецки можно добавить😋

наталья
8 лет назад

Да, с репой интересно😊давно ее не ела. Моя мама ее частенько в рагу добавляла, да и сырую мы ее ели чаще чем яблоки😊

Т
8 лет назад
наталья,

И мы ели в детстве прямо на огороде...мыли и грызли! 😉

Апрель
8 лет назад
наталья,

А я ее частенько покупаю именно чтоб так поесть, вчера вот грызла ее как яблоко. но с сольюpooh_lol

наталья
8 лет назад
Апрель,

А у нас ее не купишь- только самим надо выращивать🍀

Апрель
8 лет назад
наталья,

я вот тоже не помню ее в продаже . мы ее выращивали, точнее родители😊а здесь вот все продают и такое что я до сих пор не пробовала😊

наталья
8 лет назад
Апрель,

Я очень люблю пробовать все новое😇

Апрель
8 лет назад
наталья,

вот купила попробовала экзотичный фрукт , поняла что его покупать больше не буду,хоть он и полезен, в соках разве что😋

наталья
8 лет назад
Апрель,

Отрицательный результат тоже результат😊pooh_lol

Апрель
8 лет назад
наталья,

да да , оч. многие экзотик фрукты надо есть правильно, чтоб зрелые былиpooh_lolу меня наоборот были уже на стадии пере

Т
8 лет назад

Аля,ну соус от всего этого-сказка! 😃

Апрель
8 лет назад
Т,

Спасибо Танечка💗

Лариса
8 лет назад

Очень вкусный, Аль, гуляш, заберу себе в багаж 😊💖🌹

Апрель
8 лет назад
Лариса,

да да и я такое люблю, помнишь ели в немецком ресторанне😊

Лариса
8 лет назад
Апрель,

Ресторан помню, официанток помню в баварских костюмах 😊 а гуляш — нет 😕 Память то ли девичья, то ли старческая....
Пойду подумаю 🐾 😄

Апрель
8 лет назад
Лариса,

да тогда может вспомнишь Рита не могла его есть. уж оч. был жгуч для нее😊

Лариса
8 лет назад
Апрель,

Теперь вспомнила 😄

Маргарита Бузова
8 лет назад

Вкусно как! Аля, ты мне своим рецептом сразу напомнила книгу Эриха-Марии Ремарка "Черный обелиск". Герои книги всегда посещали один ресторан, в котором гуляш был коронным блюдом! Так посетители чуть ли не дрались за него!😆 Вот какой вкусный был😆pooh_lol

Апрель
8 лет назад
Маргарита Бузова,

вот так интересная история😍не читала😌

Маргарита Бузова
8 лет назад
Апрель,

Рекомендую! Я вообще в последнее время открыла тебя себя Ремарка. Просто в восторге от него!😃 Уже перечитала все его самые известные книги)😊

Апрель
8 лет назад
Маргарита Бузова,

мне сложней, читать в оригинале я его не смогу, а русский вариант разве что онлайн биб-ка,это меня напрягает. я испортила зрение с чтением с компа😊

Маргарита Бузова
8 лет назад
Апрель,

Да, Аля, не повезло тебе... Хоть по почте книги пересылай😅 Я сама не читаю с компа из-за зрения да и вообще... Не могу я так!

Апрель
8 лет назад
Маргарита Бузова,

да не может во всем везти😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru