Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровые «мешочки» с начинкой

Паровые «мешочки» с начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Когда у меня под рукой, а точнее в холодильнике, есть подходящие продукты, я готовлю это блюдо. На обед или на ужин. Вариаций на тему начинок может быть великое множество! Все зависит от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов! Сегодняшний вариант предлагаю сделать с легким намеком на азиатскую кухню. Для этого используем кунжутное масло Biolio, кунжут и капельку соевого соуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
шаг 2/6
Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле.
шаг 3/6
Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок.
шаг 4/6
За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой.
шаг 5/6
Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой.
шаг 6/6
Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

КатеRRRина
7 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо. Если честно, когда увидела, что вы оставили комментарий, очень разволновалась 😳 Оказалось ничего плохого 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru