
Паровые «мешочки» с начинкой
Описание рецепта
Когда у меня под рукой, а точнее в холодильнике, есть подходящие продукты, я готовлю это блюдо. На обед или на ужин. Вариаций на тему начинок может быть великое множество! Все зависит от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов!
Сегодняшний вариант предлагаю сделать с легким намеком на азиатскую кухню. Для этого используем кунжутное масло Biolio, кунжут и капельку соевого соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- мясопо вкусу
- кабачки молодые1шт.
- морковь вареная1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- специипо вкусу
- Тесто
- пшеничная мука1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- вода0.3стакан
- кунжутное масло1ч. л.
- кунжут1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории520кКал21.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать. - Шаг 2
Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле. - Шаг 3
Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок. - Шаг 4
За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой. - Шаг 5
Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой. - Шаг 6
Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐