+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34227
2
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22336
1
Реклама
Реклама

Паровые «мешочки» с начинкой

Паровые «мешочки» с начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда у меня под рукой, а точнее в холодильнике, есть подходящие продукты, я готовлю это блюдо. На обед или на ужин. Вариаций на тему начинок может быть великое множество! Все зависит от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов!

Сегодняшний вариант предлагаю сделать с легким намеком на азиатскую кухню. Для этого используем кунжутное масло Biolio, кунжут и капельку соевого соуса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
519
кКалл
22%
Белки23 г
Жиры17 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
Тесто
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
¼ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
На весь экран
шаг 2
Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле.
Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок.
Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок.
На весь экран
шаг 4
За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой.
За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой.
На весь экран
шаг 5
Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой.
Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой.
На весь экран
шаг 6
Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.09.2016 23:39:32

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

КатеRRRина
КатеRRRина
19.09.2016 09:55:33
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо. Если честно, когда увидела, что вы оставили комментарий, очень разволновалась 😳 Оказалось ничего плохого 😆