Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаные лепешки с луком

Пшенично-ржаные лепешки с луком

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
шаг 2/10
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
шаг 3/10
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
шаг 4/10
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
шаг 5/10
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
шаг 6/10
Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
шаг 7/10
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
шаг 8/10
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
шаг 9/10
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
шаг 10/10
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
МаринаL
7 лет назад

Знакомый рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/60800-pshenichno-rzhanye-lepeshki-po-retseptu-vilyama-pohlebkina 😄

Svetlana Gorelova
7 лет назад
МаринаL,

На сайте много похожих рецептов) Кстати, спрошу у человека, который по оригинальному рецепту готовил. Соотношение двух видом муки и воды нормально? Тесто не было липким и полужидким? Я по этой причине добавила муки и уменьшила ржаную муку. Еще добавила сахар. И готовила по книге Хлеб своими руками, если вы о том, что у вас сперла рецепт))))

МаринаL
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, у меня тот же источник. Просто готовила с меньшим количеством дрожжей. В этой книге просто перебор с ними во всех рецептах. Количество муки не меняла. Я просто люблю ржаную муку и уже привыкла с ней работать, а сладость дал лук. У меня в рецептах есть и пирожки на ржаной муке. Я абсолютно спокойно отношусь к одинаковым рецептам на сайте, чем больше вариантов,тем лучше. Есть о чем поговорить и поделиться впечатлениями❤

Svetlana Gorelova
7 лет назад
МаринаL,

Я поменяла количество муки, потому что 450 мл жидкости на 500 гр муки, это жестко. Даже не пыталась делать, как в рецепте. Поэтому спрасила. В этой книге есть хлеб на водке с салом и огурцами, так я кучу продуктов перевела. А вот бублики, булочки и несколько видов хлеба получились отлично. В булочках правда муки больше пошло. Белый хлеб один в один все было. Книга хорошая, но много рецептов некорректных. И дрожжи приходится уменьшать.

МаринаL
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мне улитки с шоколадом понравились. Я тут тоже рецепт их выставляла. Ирландский вообще не впечатлил😏

Т
7 лет назад

Вместо хлеба отлично и просто делать! 😉

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Они шикарные вместо хлеба.

МарциПанка
7 лет назад

Светочка, пышные лепешки вышли. Полезные и вкусные! 🌺 🌺 🌺

Svetlana Gorelova
7 лет назад
МарциПанка,

Наташа, очень хорошие лепешки. Очень быстро готовятся и вкусные)

Больше рецептов на edimdoma.ru