+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаные лепешки с луком

Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение.

В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок. 

 

 

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
150 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
350 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
На весь экран
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
На весь экран
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
На весь экран
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
На весь экран
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
На весь экран
Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
На весь экран
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
На весь экран
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
На весь экран
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
На весь экран
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
МаринаL
МаринаL
4 года назад

Знакомый рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/60800-pshenichno-rzhanye-lepeshki-po-retseptu-vilyama-pohlebkina 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
МаринаL,

На сайте много похожих рецептов) Кстати, спрошу у человека, который по оригинальному рецепту готовил. Соотношение двух видом муки и воды нормально? Тесто не было липким и полужидким? Я по этой причине добавила муки и уменьшила ржаную муку. Еще добавила сахар. И готовила по книге Хлеб своими руками, если вы о том, что у вас сперла рецепт))))

МаринаL
МаринаL
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, у меня тот же источник. Просто готовила с меньшим количеством дрожжей. В этой книге просто перебор с ними во всех рецептах. Количество муки не меняла. Я просто люблю ржаную муку и уже привыкла с ней работать, а сладость дал лук. У меня в рецептах есть и пирожки на ржаной муке. Я абсолютно спокойно отношусь к одинаковым рецептам на сайте, чем больше вариантов,тем лучше. Есть о чем поговорить и поделиться впечатлениями❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
МаринаL,

Я поменяла количество муки, потому что 450 мл жидкости на 500 гр муки, это жестко. Даже не пыталась делать, как в рецепте. Поэтому спрасила. В этой книге есть хлеб на водке с салом и огурцами, так я кучу продуктов перевела. А вот бублики, булочки и несколько видов хлеба получились отлично. В булочках правда муки больше пошло. Белый хлеб один в один все было. Книга хорошая, но много рецептов некорректных. И дрожжи приходится уменьшать.

МаринаL
МаринаL
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Мне улитки с шоколадом понравились. Я тут тоже рецепт их выставляла. Ирландский вообще не впечатлил😏

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Светочка, пышные лепешки вышли. Полезные и вкусные! 🌺 🌺 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
МарциПанка,

Наташа, очень хорошие лепешки. Очень быстро готовятся и вкусные)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вместо хлеба отлично и просто делать! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Они шикарные вместо хлеба.