Рецепт
Главная»Рецепты»
Грейпфрутовый тарт

Грейпфрутовый тарт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку «Рязаночка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеиваем.
шаг 2/9
Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
шаг 3/9
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 4/9
Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
шаг 5/9
Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
шаг 6/9
Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
шаг 7/9
Грейпфрут очищаем.
шаг 8/9
Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
шаг 9/9
Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Комментарии — 17
МарциПанка
7 лет назад

Ирочка, отличный тарт! 🌸 🌸 🌸 С грейпфрутом - так вообще только зимние ассоциации! Вкусно! 😋

Ирина B&C
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька😘😘 Согласна, что тарт зимний, а когда же еще чаи гонять😜

Nora
7 лет назад

Ирина,как всегда вкусно и красиво!😘😋

Ирина B&C
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо!😍😘😘

Ирина
7 лет назад

Скажите пожалуйста, какой жирности использовать сливки?

Ирина B&C
7 лет назад
Ирина,

Ирина, чем жирнее тем лучше и вкуснее (30-35% это идеально, но и с меньшей жирностью тоже хорошо)

Ирина
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, как-нибудь приготовлю. Если грейпфрут заменить апельсином, думаю, будет не хуже, вы не пробовали?

Ирина B&C
7 лет назад
Ирина,

Я пробовала с апельсином и немного лимона, дочери очень понравился, а вот грейпфрутовый она не оценила, для нее явно горчит, но она и сам грейпфрут не любит😃

Ирина
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка.

Марина
7 лет назад

Аппетитный кусочек - так и тянется к нему рука!😜😍

Ирина B&C
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо!! 😘 И огромная благодарность за голос❤❤💗

Т
7 лет назад

Люблю грейпфрут,выпечка у тебя,Ириш,вкусная! 😋

Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое, угощайся!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"